четверг, 14 апреля 2011 г.

 

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_7120.jpg

Количество порций: 4
Будет готово через: 25 мин
Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

Свиная вырезка - 500 г
Соль и черный молотый перец
Мука - 1/2 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Свежие хлебные крошки - 2 стакана
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 9 ст. л.
*
Для соуса:
Белое сухое вино - 1/4 стакана
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Сливки - 2 ст. л.
Дольки лимона - 4 шт.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные - шаг №1 Предварительно разогреть духовку до 100 градусов.
Свинину порезать на порционные куски, толщиной 1 см, отбить кухонным молоточком, посолить и поперчить.
Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные - шаг №2 В три разные миски выложить хлебные крошки, муку и яйца. Каждый кусок свинины сначала обмакнуть в муку, затем в яйца и в конце в хлебные крошки. Выложить мясо на тарелку.
Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные - шаг №3 В большой сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла. Выложить мясо, обжарить до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны. Достать мясо со сковороды и переложить на тарелку, поставить в духовку, чтобы свинина сохранилась теплой.
В сковороду налить вино и лимонный сок, варить 3 минуты. Добавить сливки, варить 1 минуту.
Убрать с огня, добавить 6 ст. л. сливочного масла и петрушку. Подавать свинину с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий