четверг, 14 апреля 2011 г.

Укропный соус


Масло растопить на медленном огне. К нему добавить (при постоянном помешивании) муку. Приготовить светлую заправку. Затем в нее налить холодный бульон и при непрерывном помешивании снова довести до кипения. Варить до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус станет однородным.
Соус снять с огня. Добавить в него нарезанный укроп, соль, уксус, сахар. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ст. ложками соуса. Образовавшуюся смесь снова соединить с соусом. Подавать к вареному мясу—к говяжьему, рубленым котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы.

Ингредиенты:

масло сливочное 
75 г
бульон 
1 л
мука 
2 ст. ложка
уксус 
2 ч. ложка
сахар 
20 г
желток 
2 шт

Комментариев нет:

Отправить комментарий