четверг, 14 апреля 2011 г.

Индюшиное филе с горчицей, шалфеем и петрушкой

 
Фото к рецепту: Индюшиное филе с горчицей, шалфеем и петрушкой
Количество порций: 4
Будет готово через: 55 мин
Панировка с травками-приправками создает потрясающую корочку на индюшачьем мясе. Выглядит это блюдо так же хорошо, как хорошо оно и на вкус. Причем жареная грудинка индейки универсальна – ее удобно приготовить и для будничного ужина, украсит она и воскресный стол.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смешайте сухари, шалфей, петрушку, масло и ¼ ч. л. соли.
Посолите (1/2 ч. л.) и поперчите мясо. Поместите индюшатину в посуду для запекания и смажьте горчицей (сверху и сбоку). Смесь с сухарями равномерно распределите по поверхности филе с горчицей (слегка прижимая).
Запекайте индюшачье филе в духовке в течение 20 минут. (Если кусок мяса тоньше, соответственно изменяется время приготовления). Уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте еще 15-20 минут. Выньте мясо из духовки, переложите на доску и оставьте на 10 минут. Нарежьте мясо ломтиками.
Отличным гарниром к индюшачьей грудинке будет картофельное пюре, печеная тыква или баклажаны, кукуруза или шпинат.
Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:

Сухари панировочные – 0,5 стакана
Шалфей сушеный – 1,5 ч. л.
Зелень петрушки нарезанная – 0,25 стакана
Масло сливочное растопленное – 3 ст. л.
Соль – 0,75 ч. л.
Филе индюшачье (900 г) – 1 шт.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Горчица дижонская – 1 ст. л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий