четверг, 14 апреля 2011 г.

Треска в укропном соусе

http://goodrecept.ru/dbs/96/5EBD49_0.jpg  
Филе промыть и обсушить салфеткой. Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Сливки и бульон разогреть за 3 мин при полной мощности. В кастрюле растопить за 3 мин при полной мощности сливочное масло. Положить в него муку и подрумянить за 3 мин при средней мощности. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячую жидкость (сливки с бульоном). Только после этого добавить вино и варить соус 6—7 мин. при средней мощности. По вкусу заправить солью, перцем и сахаром. Положить в соус половину зелени, а на нее—куски филе, сверху посыпать оставшейся зеленью. Кастрюлю накрыть листом специальной фольги и тушить рыбу 5 мин при полной мощности. К столу подать с жареным картофелем.

Ингредиенты:

треска филе
600 г
масло сливочное 
40 г
мука 
30 г
вино сухое белое
50 мл
сливки 
125 мл
бульон мясной некрепкий
100 мл
сахар 
1 щепотка
зелень укропа 
1 пучок
зелень петрушки 
0.5 пучок
перец белый молотый 
по вкусу
соль 
по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий