четверг, 14 апреля 2011 г.

Телячьи отбивные с салатом из рукколы

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_6075.jpgКоличество порций: 2
Будет готово через: 20 мин
Вы потратите: 10 мин
Телятина отбивается и обжаривается в масле. Подается с салатом из рукколы, помидоров, красного лука и базилика.

Ингредиенты на 2 порции:

Лимонный сок - 2 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло - 6 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Помидор (порезанный кубиками) - 1 шт.
Базилик (листья) - 1 стакан
Красный лук (нашинкованный) - 1/4 стакана
Телячьи биточки - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 1 стакан
Руккола (аругула) - 1 пучок
Итальянский хлеб (по желанию)

Фото приготовления рецепта: Телячьи отбивные с салатом из рукколы - шаг №1 Приготовить салат. В миске смешать лимонный сок, 2 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавить помидор, базилик и красный лук. Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Телячьи отбивные с салатом из рукколы - шаг №2 Мясные биточки положить между пленкой или пекарской бумагой. Отбить скалкой или кухонным молоточком. Осушить бумажным полотенцем. В глубокой миске слегка взбить яйца с 1/2 ч. л. соли и перцем.
Фото приготовления рецепта: Телячьи отбивные с салатом из рукколы - шаг №3 На пекарскую бумагу насыпать муку. На другой лист бумаги насыпать панировочные сухари. Отбитые кусочки мяса по одному обмакнуть сначала в муку, затем в яичную смесь и затем в сухари.
Фото приготовления рецепта: Телячьи отбивные с салатом из рукколы - шаг №4 В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. масла до высокой температуры. Выложить 1/2 биточков, жарить 1 минуту с каждой стороны. Переложить готовое мясо на блюдо, подавать теплым.
Фото приготовления рецепта: Телячьи отбивные с салатом из рукколы - шаг №5 Повторить то же самое с оставшимся мясом и маслом. В миску к помидорам добавить рукколу. Хорошо перемешать. Подавать салат с мясом и белым хлебом (по желанию).

Комментариев нет:

Отправить комментарий