четверг, 14 апреля 2011 г.

Окунь в укропном соусе

http://gotovim-doma.ru/img/img0735_1.jpg  
Обрызгать разделанных (чистить от чешуи под водой) окуней лимонным соком, накрыть крышкой и дать постоять. Немного посолить и уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду. Залить белым вином и тушить в закрытой посуде до готовности. Заправить кипящее молоко крахмалом, разведенным в холодной воде, добавить кусочек сливочного масла, соль, немного лимонного сока и много мелкорубленого укропа. Вареные розанчики цветной капусты могут украсить соус. Окуни подаются на стол отдельно от соуса. Так же можно приготовить угря.

Ингредиенты:

окунь речной, небольшой
4 шт
сок лимона 
по вкусу
или уксус 
по вкусу
соль 
по вкусу
масло сливочное 
по вкусу
вино белое 
0.25 л
молоко 
0.5 л
крахмал 
4 ч. ложка
зелень укропа 
по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий