четверг, 14 апреля 2011 г.

Индюшиное филе с гречкой

 
Фото к рецепту: Индюшиное филе с гречкой
Продолжаю делиться «вечерними» экспромтами (если точнее - экспериментами). И пусть никого не смущает, что выглядит этот рецепт странновато. Цель была – добиться быстроты приготовления, минимального количества калорий и максимального применения имеющихся в холодильнике продуктов. Главное, что в итоге получилось исключительно диетическое, и, без всякого сомнения, вкусное блюдо (согласитесь, эти два момента далеко не всегда присутствуют вместе).
Разогреть духовку до 200 градусов. Филе нарезать порционными кусками среднего размера. Выложить в посуду для запекания. Залить кефиром. Посыпать солью и смесью перцев (специи можно выбирать любые, на свой вкус). Лук нарезать кольцами и выложить равномерно на мясо. Следующим слоем будет гречка. Поместить все это в духовку и готовить около 20 минут – готовность определится мягкостью индюшатины.
Перед подачей посыпать петрушкой.

Ингредиенты:

Филе индюшачье – 0,5 кг
Кефир нежирный – 1 стакан
Лук репчатый белый – 1 шт.
Гречневая каша – 1-1,5 стакана
Соль и смесь перцев – по вкусу
Зелень петрушки

Фото приготовления рецепта: Индюшиное филе с гречкой - шаг №1 Первым слоем выложите в посуду нарезанную индюшатину.
Фото приготовления рецепта: Индюшиное филе с гречкой - шаг №2 Залейте мясо кефиром.
Фото приготовления рецепта: Индюшиное филе с гречкой - шаг №3 Посолите и посыпьте смесью разного молотого перца.
Фото приготовления рецепта: Индюшиное филе с гречкой - шаг №4 Выложите слой нарезанного кольцами лука
Фото приготовления рецепта: Индюшиное филе с гречкой - шаг №5 И завершите подготовительный процесс гречневой кашей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий