четверг, 14 апреля 2011 г.

Котлета по-киевски

Ингредиенты на 2 порции:

Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вчерашний хлеб - скольк уйдет
Масло для жарки - сколько уйдет

Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №1 Берем куриное филе без кости.
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №2 Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №3 Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №4 Кладем масло на филе.
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №5 Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №6 Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №7 Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №8 Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №9 Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий