вторник, 12 апреля 2011 г.

Великолепный омлет

http://ist1.objorka.com/img0004/45/445_017_6987_ri.jpgПросто удивительно, как благодаря элементарным помидорам, луку и укропу, обычный омлет становится впечатляюще аппетитным блюдом.
1. Отделите белки от желтков 4 яиц (для омлета понадобятся 4 белка, а 4 желтка используйте для приготовления других блюд).
2. Помидор опустите в кипяток на пол-минуты, остудите под холодной водой и очистите от кожицы.
Разрежьте помидор, очистите его от семян и нарежьте мякоть кубиками.
3. Мелко нарежьте лук.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
Обжарьте нарезанный лук в течение 2 минут (один-два раза перемешайте).
4. Добавьте в сковороду с луком помидор. Готовьте 1 минуту.
5. Тем временем взбейте вместе 4 целых яйца и 4 яичных белка (можно добавить 2 ст. л. воды).
6. Выложите овощи из сковороды в глубокую тарелку.
7. Вылейте взбитые яйца в ту же сковороду и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, до тех пор, пока яйца не «схватятся» почти полностью.
8. Слейте жидкость из тарелки с помидорами и луком и аккуратно перемешайте овощи с яйцами.
9. Добавьте нарезанный укроп (1 ст. л. или по вкусу), посолите и поперчите. Омлет готов.
Если вместо хлеба с маслом к такому омлету подать тосты, смазанные спелым авокадо, изысканный завтрак принесет еще больше удовольствия и хорошего настроения.
Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое — 1 ч. л. (6-7 г)
Лук красный, среднего размера — ½ шт. (40-50 г)
Помидор среднего размера — 1 шт. (90-100 г)
Яйца крупные — 8 шт. (4 целых яйца и 4 яичных белка)
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий