Рецепт древний, из старых немецких журналов 70-х годов. Тогда в стране хорошей кулинарной литературы не было совсем, и мама, которая жила тогда в Загребе, присылала мне немецкие и югославские журналы. Не все по ним можно было приготовить: не было нужных специй, овощей, да и названия не все были знакомы. А рецепты встречались очень и очень интересные!
Теперь можно купить практически все вне зависимости от сезона.
Это рецепт легкий, но время на него все же затратить нужно.
И, как оказалось, очень много любителей лука-порея!
Получается потрясающе вкусно! То, что это порей, абсолютно не чувствуется! И очень эффектно смотрится на тарелке.
Hа 4 порции:
2 толстых стебля лука-порея
400 г фарша
1 луковица
1 небольшой красный перец (или 1/2 большого)
1 яйцо
80 г сыра (гауда, эдам)30 г сливочного масла (лучше топленого)
1/2 ч.л. порошка карри
укроп, петрушка
соль, перец
Cоус:
200 мл бульона ( куриного, говяжьего)
2 красных перца
соль
1. У лука-порея срезать верхнюю зеленую часть листьев, разрезать верхний лист лука и снять его, так же снять и остальные листья.
2. Вскипятить воду, подсолить и бланшировать листья лука 2 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать стечь.
4. Разложить листья на 4 порции. Выложить внахлест по 2-3 листа и плотно прижать их друг к другу.
Фарш:
1. Луковицу мелко порезать.
Красный перец порезать кубиками
Лук спассеровать на сливочном масле, в конце добавить перец и подержать на огне 3-4 минуты.
2. Зелень мелко порубить.
3. Сыр порезать кубиками.
4. В мясной фарш добавить рубленую зелень, яйцо, спассерованный лук и перец, сыр, карри, соль, свежемолотый черный перец и все тщательно перемешать.
5. Фарш выложить на листья порея и свернуть рулетом, сколоть зубочистками.
6. 2 больших сладких перца порезать и смолоть в блендере. Добавить массу в бульон и вылить в керамическую форму для духовки. Выложить голубцы.
7. Духовку нагреть до 200 °C. Поставить форму духовку на 30-35 мин.
Перевернуть рулеты один раз.
Подавать с соусом.
Гарнир - картофельное пюре или рис.
Я подавала без гарнира - вполне самодостаточное блюдо!
* Можно делать 4 больших голубца. Я, например, предпочитаю небольшие, хотя и эти небольшие получатся большими. У меня было 7 штук.
Теперь можно купить практически все вне зависимости от сезона.
Это рецепт легкий, но время на него все же затратить нужно.
И, как оказалось, очень много любителей лука-порея!
Получается потрясающе вкусно! То, что это порей, абсолютно не чувствуется! И очень эффектно смотрится на тарелке.
Hа 4 порции:
2 толстых стебля лука-порея
400 г фарша
1 луковица
1 небольшой красный перец (или 1/2 большого)
1 яйцо
80 г сыра (гауда, эдам)30 г сливочного масла (лучше топленого)
1/2 ч.л. порошка карри
укроп, петрушка
соль, перец
Cоус:
200 мл бульона ( куриного, говяжьего)
2 красных перца
соль
1. У лука-порея срезать верхнюю зеленую часть листьев, разрезать верхний лист лука и снять его, так же снять и остальные листья.
2. Вскипятить воду, подсолить и бланшировать листья лука 2 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать стечь.
4. Разложить листья на 4 порции. Выложить внахлест по 2-3 листа и плотно прижать их друг к другу.
Фарш:
1. Луковицу мелко порезать.
Красный перец порезать кубиками
Лук спассеровать на сливочном масле, в конце добавить перец и подержать на огне 3-4 минуты.
2. Зелень мелко порубить.
3. Сыр порезать кубиками.
4. В мясной фарш добавить рубленую зелень, яйцо, спассерованный лук и перец, сыр, карри, соль, свежемолотый черный перец и все тщательно перемешать.
5. Фарш выложить на листья порея и свернуть рулетом, сколоть зубочистками.
6. 2 больших сладких перца порезать и смолоть в блендере. Добавить массу в бульон и вылить в керамическую форму для духовки. Выложить голубцы.
7. Духовку нагреть до 200 °C. Поставить форму духовку на 30-35 мин.
Перевернуть рулеты один раз.
Подавать с соусом.
Гарнир - картофельное пюре или рис.
Я подавала без гарнира - вполне самодостаточное блюдо!
* Можно делать 4 больших голубца. Я, например, предпочитаю небольшие, хотя и эти небольшие получатся большими. У меня было 7 штук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий