вторник, 19 апреля 2011 г.

Холодец из птицы

Налейте в кастрюлю около 10 литров воды, которая при варке немного выкипит. Добавьте 1 килограмм лапок курицы для связки и 3-4 голени индюшки или половину тушки курицы. Лапки сначала окуните в горячую воду, чтобы они были мягкими, чистим и удаляем пленку, обрезаем коготки. Далее добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варите все около 2 часов, иногда снимайте сверху пену и жир, за 30 минут добавьте соль по вкусу. Когда все сварится, остудите, отделите мясо от костей, в лотках дно заполните мясом, сверху залейте бульоном. Добавьте специи и овощи по желанию и поставьте в холодное место.
холодец из курицыВам нужен холодец, выполненный красиво?

Тогда его заливают по частям. Сначала налейте на дно немного бульона и поставьте в холодное место для застывания. Когда застынет, обмакните в бульон красиво порезанные овощи или зелень (морковь, яйцо, гвоздику, петрушку, укроп, сельдерей) и уложите их на застывший слой.
Лотки для заливки холодца заполните на треть мелко нарубленным мясом, добавьте к нему мелко нарезанный, либо раздавленный чеснок. Мясо можно разделить на волокна вилкой, прокрутить через мясорубку, либо мелко порубить. Залейте все это теплым бульоном.

Если холодец никак не застывает, то вы не выдержали пропорцию (мясо : водя) или использовали неклейкую часть. Чтобы исправить ситуацию, можно добавить для связки крылышко индюшки или куриные лапки.

Если не нравится жир на поверхности холодца, снимите его перед подачей на стол. Чтобы холодец лучше отделился от посуды, перед подачей донышко лотка нужно немного подержать в горячей воде. Не забудьте подать к холодцу заправку: хрен или горчицу. Сочетается с вареным картофелем, маринованными грибами.

Как бы вы не сочетали мясо, специи и режим варки мяса, главное - делать это с любовью и добром, тогда холодец получится вкусным и доставит удовольствие вашим близким и гостям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий