четверг, 21 апреля 2011 г.

Буженина в пиве


Ингредиенты:
~1 кг свинины одним куском
0,5 л пива (я в ларьке беру, прошу самое ароматное)
черный перец горошком
лавровый лист
Способ приготовления:
Традиционное второе блюдо на пасху, но мы готовим и просто так:
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 минут, если плоский - то 5 минут).
Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности (я тушу на самом маленьком огне, пока почти все пиво не выпарится).
Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит, буженина готова.

Идеально подходит брусничный соус. Мясо во рту просто тает, особенно вкусно только что приготовленным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий