Потрясающее блюдо для праздничного Пасхального ужина! Его можно разнообразить овощными гарнирами и дополнительными приправами. Пробуйте свиную вырезку в абрикосовом соусе с рислингом, который подчеркнет фруктовые ноты блюда, или со светлым лагером.
Для приготовления свиной вырезки
Для приготовления свиной вырезки
в абрикосовом соусе понадобится:
- 500 г свиной вырезки
- по 1/2 ч. ложки соли и молотого перца
- 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- маленький зубчик чеснока
- 2 ч. ложки деликатной горчицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана нарезанной кураги
- 1/4 стакана нарезанного чернослива
- Порежьте вырезку на необходимое количество крупных кусков, в зависимости от числа порций. Натрите мясо солью и перцем. В небольшой миске смешайте уксус, измельченный чеснок и горчицу. Нанесите смесь на мясо специальной кисточкой или ложкой. Оставьте немного смеси.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте вырезку с каждой стороны по 5 минут. Добавьте воду, нарезанную курагу и чернослив. Уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите мясо 10-15 минут до готовности.
- Снимите крышку, немного увеличьте огонь. Варите, пока количество сока в сковороде не уменьшится вдвое, около 5 минут.
- Мясо подавайте в собственном соку. Сверху на праздничное блюдо положите курагу и зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий