вторник, 12 апреля 2011 г.

Свиная вырезка в абрикосовом соусе.

Потрясающее блюдо для праздничного Пасхального ужина! Его можно разнообразить овощными гарнирами и дополнительными приправами. Пробуйте свиную вырезку в абрикосовом соусе с рислингом, который подчеркнет фруктовые ноты блюда, или со светлым лагером.

Рецепт свиной вырезки в абрикосовом соусе. Пасхальное меню

Для приготовления свиной вырезки
в абрикосовом соусе понадобится:

  • 500 г свиной вырезки
  • по 1/2 ч. ложки соли и молотого перца
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • маленький зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки деликатной горчицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана нарезанной кураги
  • 1/4 стакана нарезанного чернослива
Приготовление:
  1. Порежьте вырезку на необходимое количество крупных кусков, в зависимости от числа порций. Натрите мясо солью и перцем. В небольшой миске смешайте уксус, измельченный чеснок и горчицу. Нанесите смесь на мясо специальной кисточкой или ложкой. Оставьте немного смеси.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте вырезку с каждой стороны по 5 минут. Добавьте воду, нарезанную курагу и чернослив. Уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите мясо 10-15 минут до готовности.
  3. Снимите крышку, немного увеличьте огонь. Варите, пока количество сока в сковороде не уменьшится вдвое, около 5 минут.
  4. Мясо подавайте в собственном соку. Сверху на праздничное блюдо положите курагу и зелень.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий