вторник, 12 апреля 2011 г.

Веснушки и пигментные пятна. Ослабляем, очищаем, удаляем.


Как только долгожданное солнышко усиленно касается наших лиц, заметно увеличивается количество пигментных пятен и веснушек, и многие женщины огорчаются, глядя на себя в зеркало. Конечно, можно попробовать применить отбеливающие средства, правда, эффект от них будет временным. Кроме того, нужно с осторожностью использовать косметику, содержащую хлорофилл, эозин, гематофиллин, потому как данные вещества «восприяют» возникновению на коже пигментных пятен.

Если не желаете, чтобы веснушки «позолотили» ваш лик, носите широкополую шляпу и очки, а также смазывайте кожу лица фотозащитным кремом. Это позволит защитить лицо от ультрафиолетовых лучей.

Отличное средство от веснушек - зеленая косметика.
Хороша, например, огуречная маска: на мелкой терке натереть средней величины огурец, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 3 ч. ложки сметаны высокой жирности. Смесь перемешать до образования кашицы. Нанести эту маску на лицо, спустя 20 минут смыть кипяченой водой.

Удалить веснушки и пигментные пятна можно и так: в сок одной луковицы нужно добавить пару капель лимонного сока, влить 1 взбитый яичный белок и перемешать до образования однородной массы. Нанести ее на лицо. Избегайте попадания этой смеси в глаза и на ресницы.

Ослабляет пигментацию кожи и водный настой хрена: 8 г натертого корня растения заливают 1 стаканом кипятка, 20 минут настаивают в теплом месте, затем охлаждают. Если же кожа пористая и жирная, можно добавить тертое яблоко. В этом случае также можно пить настои таких растений, как мелисса, петрушка и шалфей. Полезно умываться настоями этих растений.

Устраняет пигментные пятна и отвар корней одуванчика: 2 ст. ложки сырья заливают 300 г воды, кипятят 15 минут, процеживают и охлаждают. Этим отваром регулярно ( и утром, и вечером) протирают лицо.

Хороший результат дают продукты животного происхождения: домашний творог, сметана, а также яичный белок. Полезна, к примеру, маска: 1 ч. ложку сметаны тщательно перемешать с 2 ч. ложки домашнего творога. Добавить в смесь 8-10 капель 3-% раствора перекиси водорода. Эту одновременно питательную и отбеливающую маску наложить на 30 минут, и после смыть теплой водой. После такой процедуры кожа становится эластичной, немного отбеливается, а мелкие морщины разглаживаются. Такую маску следует делать 3-5 раз в неделю.
Полезно также умываться утром и вечером молочной сывороткой.

Великолепно очищает и отбеливает кожу следующая маска: 1 ст. ложку воды смешать с 1 ст. ложку порошка белой глины до образования однородной массы, которую наносят на лицо на 30 минут, а потом смывают кипяченой теплой водой. Делают такую маску через день.

Для сухой и очень чувствительной кожи подходят примочки из простокваши, делают их только на участках с пигментными пятнами. Если кожа жирная, то примочки чередуют: один день - из простокваши, другой - из винного уксуса.

Рецептов борьбы с веснушками и пигментными пятнами немало, сообщает женский журнал Стерва, важно не лениться, набраться терпения, и результат, как говорится, будет на лицо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий