
Нам понадобится:
600 гр. говядины, порезанной кусочками
1 большой помидор
1 стакан сливок
2 ст/л растительного масла
2 ст/л сливочного масла
2 ст/л муки
2 ч/л готовой горчицы
Соль, специи
Мясо, нарезанное кусочками, перемешиваем с солью, специями, горчицей. Если есть время, то можно дать мясу немножко постоять, если нет, то сразу можно начать готовить. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. С помидора снимаем кожуру, удаляем семена и нарезаем ломтиками. Кидаем ломтики к мясу, туда же кладем сливочное масло и тушим минуты три. В этом время сливки смешиваем с оставшейся мукой, вливаем к мясу и доводим до кипения, но не кипятим. Держим на маленьком огне еще 2-3 минуты и блюдо готово.
А можно усугубить приятность, и вместе с помидорками забабашить в мясо свежие белые грибы или шампиньоны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий