Жульен с курицей и грибами – блюдо очень «удобное» во всех отношениях – готовится просто, съедается с удовольствием и отлично смотрится на любом столе.Для приготовления жульена с курицей и грибами (4 порции) понадобится:
• 2 куриных грудки;
• 300 грамм шампиньонов;
• столовая ложка сметаны;
• крупная луковица;
• кусочек твердого сыра;
• немного сливочного масла;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт жульена с курицей и грибами:
На растительном масле (1 столовая ложка) с добавлением сливочного (крупный кусок) обжариваем измельченную луковицу. Когда лук подрумянится, добавляем нарезанные шампиньоны. После пяти минут обжарки шампиньонов и лука, добавляем куриные грудки, нарезанные тонкими полосочками. Все вместе жарим еще минут пять, затем добавляем сметану и перемешиваем. Перекладываем жульен с курицей и грибами в смазанные сливочным маслом формочки, сверху трем сыр и ставим формочки на 10 минут в духовку.
Подаем жульен с курицей и грибами с хорошим настроением! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий