пятница, 18 февраля 2011 г.

Жульен с курицей и грибами


рецепт жульена приготовлениеЖульен с курицей и грибами – блюдо очень «удобное» во всех отношениях – готовится просто, съедается с удовольствием и отлично смотрится на любом столе.


Для приготовления жульена с курицей и грибами (4 порции) понадобится: 

   • 2 куриных грудки;
   • 300 грамм шампиньонов;
   • столовая ложка сметаны;
   • крупная луковица;
   • кусочек твердого сыра;
   • немного сливочного масла;
   • соль и перец по вкусу. 

Рецепт жульена с курицей и грибами:

На растительном масле (1 столовая ложка) с добавлением сливочного (крупный кусок) обжариваем измельченную луковицу. Когда лук подрумянится, добавляем нарезанные шампиньоны. После пяти минут обжарки шампиньонов и лука, добавляем куриные грудки, нарезанные тонкими полосочками. Все вместе жарим еще минут пять, затем добавляем сметану и перемешиваем. Перекладываем жульен с курицей и грибами в смазанные сливочным маслом формочки, сверху трем сыр и ставим формочки на 10 минут в духовку.

Подаем жульен с курицей и грибами с хорошим настроением! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий