пятница, 18 февраля 2011 г.

Запеканка "Воаля"


рецепт запеканка Воаля приготовлениеЗапеканка «Воаля» является удачной альтернативой знаменитого «Мяса по-французски», но мне этот вариант нравится больше, потому как здесь жирная свинина с легкостью заменяется диетическими куриными грудками, но при этом, блюдо ни в чем не проигрывает, даже наоборот…

Для приготовления запеканки нам понадобится:

   • 3 – 4 куриных грудки без костей и кожи;
   • 1 кг хорошего картофеля;
   • 2 средних луковицы;
   • 300 грамм шампиньонов;
   • 3 зубчика чеснока;
   • сушеный укроп;
   • немного майонеза;
   • кусочек твердого сыра;
   • соль, перец и немного оливкового масла. 

Рецепт запеканки "Воаля":
Сначала мы довольно тонкими полосками нарезаем куриные грудки (вдоль на 3-4 части каждую), маринуем их с луком, порезанным на четверти колец, майонезом, мелко порубленным чесноком и черным молотым перцем в холодильнике минимум час. Затем, чистим картофель, нарезаем его на пластины и привариваем (не более 3 минут). Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. 

Форму смазываем оливковым маслом, ровно выкладываем в нее картофель, посыпаем укропом и солью, сверху грибы, а потом, куриные грудки с луком и майонезом. Посыпаем тертым сыром и в духовку на 30 минут. Запеканка "Воаля" - это очень вкусное блюдо... Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий