пятница, 18 февраля 2011 г.

Венгерский "Паприкаш"


ПаприкашПредлагаю сегодня рецепт национального венгерского блюда "Паприкаш". Рецептов этого блюда в Венгрии очень много, каждая хозяйка готовит свой коронный Паприкаш, причем с различными ингредиентами и приправами, и оспаривать правильность приготовления этого блюда будет неверно, поскольку все мясные или рыбные блюда со сметанным соусом и паприкой по праву могут считаться настоящим "Паприкашем"! Я готовлю это блюдо так…

Для приготовления венгерского "Паприкаша" нам понадобится:

   • пара столовых ложек сушеного красного сладкого перца (собственно, паприки…);
   • 1 свежий сладкий перец;
   • чайная ложка острого красного перца;
   • 200 грамм свежей некислой сметаны;
   • 0,5 кг телятины;
   • пара спелых томатов;
   • крупная головка репчатого лука;
   • пара долек чеснока, соль по вкусу. 

Рецепт венгерского "Паприкаша":
На растительном масле обжариваем порезанный полукольцами лук и порубленный чеснок, добавляем нарезанную тонкими полосками говядину, слегка прижариваем. Тонкими полосками режем сладкий перец, добавляем к мясу. Следом томаты, очищенные от кожицы и нарезанные на небольшие кусочки, огонь убавляем. Тушим Паприкаш примерно полчаса на очень медленном огне, затем добавляем все приправы и сметану, даем прокипеть 5 минут и блюдо готово… Совершенно не представляю почему, но мне это венгерское блюдо нравится употреблять с нашей русской пшеничной кашей… Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий