пятница, 18 февраля 2011 г.

Мясо "По-испански" с пряными картофельными дольками...



Мясо "По-испански" с пряными картофельными долькамиПопробуйте приготовить на ужин вот такое вот необычное горячее - мясо "по-испански"! Это очень аппетитное, сочное и ароматное блюдо, не пожалеете!

Для приготовления мяса "по-испански" нам понадобятся:
   • несколько пластов мякоти свинины
   • 1 крупный томат
   • 6-7 средних шампиньонов
   • пара долек чеснока
   • треть стакана сливок
   • соль и перец
   • 100 грамм твердого сыра. 

Для картофельных долек:
   • 4 средних картофелины
   • соль, перец, паприка и сушеный укроп. 

Рецепт мяса "по-испански":
Пласты свинины обжариваем на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания. 

На сковороду выкладываем рубленые шампиньоны, жарим минуту, добавляем порезанный томат, выдавливаем чеснок, солим, перчим, заливаем сливками, тушим пару минут, поливаем получившейся смесью свинину, засыпаем тертым сыром и ставим на 10 минут в разогретую духовку.

Картофель режем на 4 части (вдоль и еще раз вдоль), чтобы получились «деревенские»дольки. Обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки, вылавливаем шумовкой, чтобы не было излишка масла. Перекладываем в отдельную форму для запекания, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку на 10 минут до аппетитного золотистого цвета. Подаем мясо "по-испански" вместе с картофельными дольками. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий