Попробуйте приготовить на ужин вот такое вот необычное горячее - мясо "по-испански"! Это очень аппетитное, сочное и ароматное блюдо, не пожалеете! Для приготовления мяса "по-испански" нам понадобятся:
• несколько пластов мякоти свинины
• 1 крупный томат
• 6-7 средних шампиньонов
• пара долек чеснока
• треть стакана сливок
• соль и перец
• 100 грамм твердого сыра.
Для картофельных долек:
• 4 средних картофелины
• соль, перец, паприка и сушеный укроп.
Рецепт мяса "по-испански":
Пласты свинины обжариваем на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания.
На сковороду выкладываем рубленые шампиньоны, жарим минуту, добавляем порезанный томат, выдавливаем чеснок, солим, перчим, заливаем сливками, тушим пару минут, поливаем получившейся смесью свинину, засыпаем тертым сыром и ставим на 10 минут в разогретую духовку.
Картофель режем на 4 части (вдоль и еще раз вдоль), чтобы получились «деревенские»дольки. Обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки, вылавливаем шумовкой, чтобы не было излишка масла. Перекладываем в отдельную форму для запекания, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку на 10 минут до аппетитного золотистого цвета. Подаем мясо "по-испански" вместе с картофельными дольками. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий