пятница, 18 февраля 2011 г.

Бефстроганов из говядины


рецепт бефстроганов приготовлениеБефстроганов из говядины – потрясающее блюдо, оно сытное, вкусное, может быть как праздничным, так и повседневным, а главное, к нему подходит множество всевозможных гарниров! Сегодня предлагаю вам приготовить бефстроганов со спагетти.

Для приготовления бефстроганова из говядины нам потребуется:

   • 0,5 кг говядины;
   • 2 средних луковицы;
   • 150 грамм сметаны;
   • соль, перец и лавровый лист;
   • упаковка хороших спагетти из твердых сортов пшеницы. 

Рецепт бефстроганова из говядины:
Итак, мы разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла, и обжариваем в нем лук, порезанный полукольцами (это классический рецепт, хотя мне нравится, когда лук режут на четверти колец). Когда лук приобретает золотистый оттенок и начинает аппетитно пахнуть, добавляем к нему говядину, порезанную тонким полосками. Обжариваем мясо с луком не дольше 5 минут, затем перекладываем всю эту вкуснотищу в кастрюлю, добавляем 1 стакан кипяченой воды, все специи и тушим на медленном огне около 20 минут. Потом добавляем сметану и тушим бефстроганов из говядины под крышкой еще 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий