пятница, 18 февраля 2011 г.

Жаркое "Зимняя рапсодия"


рецепт жаркого "Зимняя рапсодия" приготовлениеКогда за окном снежные сугробы, а вы вернулись домой с долгой прогулки по зимнему парку, нет ничего лучше этого ароматного жаркого, приготовленного моей мамой, с бокалом хорошего вина… ну или с коньячком – это уж на любителя!

Для приготовления жаркого "Зимняя рапсодия" понадобится:

   • 0,5 кг баранины без кости;
   • 0,5 кг картофеля;
   • 0,5 апельсина;
   • 1 луковица;
   • 1 морковь;
   • несколько долек чеснока;
   • несколько помидорок черри;
   • зелень, соль и перец по вкусу;
   • 100 мл белого сухого вина. 

Рецепт жаркого "Зимняя рапсодия":
Сначала мы режем кубиком мясо, обжариваем его на разогретой сковороде в оливковом масле, заливаем вином и немного протушиваем, перекладываем в форму для запекания. Далее крупными дольками режем картофель, тоже немного обжариваем, перекладываем к мясу. Затем обжариваем порезанные морковь и лук, которые тоже перекладываем в форму. Помидоры разрезаем пополам и добавляем ко всем поджаренным ингредиентам. На четвертинки режем дольки чеснока, что дальше вы уже поняли…

Солим, перчим по вкусу, добавляем капельку оливкового масла и перемешиваем все ингредиенты… Теперь финальный штрих – тоненькими дольками нарезаем апельсин и раскладываем по форме, ставим наше блюдо в духовку. Через 30 – 50 минут жаркое «Зимняя рапсодия» поманит вас невероятным ароматом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий