четверг, 17 февраля 2011 г.

Рагу из индейки с белым вином


Рагу из индейки

Ингредиенты

  • бедро индейки без кости — 700 г;
  • вино белое сухое — 500 г;
  • сельдерей черешковый — 2 стебля;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • консервированные томаты в томатном соке — 450 г (1 банка);
  • тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
  • соль, свежемолотый белый и чёрный перцы, сахар по вкусу;

для гарнира:

  • картофель — 400 г;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло.
Индейка и ингредиенты
Лук, морковь и черешки сельдерея очистить, вымыть, произвольно нарезать.
Нарезанные лук, морковь и сельдерей
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
Мясо индейки
Томаты достать из банки, очистить от шкурки и мелко нарезать.
Консервированные томаты нарезать
В сотейнике на оливковом масле на среднем огне обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 7-8 минут. Добавить кусочки индейки, приправить солью и специями, перемешать.
Овощи и индейка
Добавить вино и довести до кипения.
Добавить в рагу вино
Добавить томаты и томатный сок из банки, перемешать, снова довести до кипения, неплотно накрыть крышкой, уменьшить температуру.
Рагу заправлено
Рагу томить на слабом огне 1час 30 минут. На заключительном этапе попробовать соус, выправить его на соль и сахар.
Рагу из мяса индейки
Предложу оригинальный вариант картофельного гарнира, совмещённый с красивой подачей блюда. Сделаем запечённую крышку из ломтиков картофеля. В этом случае рагу можно томить минут на 10-20 меньше.
Картофель в кожуре отварить до полуготовности (около 10 минут в кипящей воде) и остудить. Затем очистить от кожуры и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
Картофель ломтиками
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. В сотейник поверх рагу выложить внахлёст ломтики картофеля, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Картофельная крышка
Переместить сотейник с рагу в духовой шкаф и запекать 30 минут, до придания картофельным долькам золотистого цвета.
Рагу из индейки с картофелем
Подавать с мелконарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий