четверг, 17 февраля 2011 г.

Свиные ребрышки с картошкой "По-деревенски"


свиные ребрышки рецептыСвиные ребрышки в духовке с картошкой «По-деревенски» - очень калорийное, но при этом невероятно вкусное блюдо, перед которым не возможно устоять даже изрядно увлеченному диетой (крик души) человеку… 

свиные ребрышки приготовление
Для приготовления свиных ребрышек (на 4 порции) нам понадобится:

   • 1 кг хороших свиных ребрышек;
   • 1 кг хорошего картофеля;
   • 2 дольки чеснока;
   • черный молотый перец, соль;
   • зеленый лук, укроп и петрушка. 



Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой:
Со свиных ребрышек срезаем жир, кажущийся явно лишним и топим его в чугунной сковороде на небольшом огне. Ребрышки нарезаем и обжариваем на стопившемся жире на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания. Картофель нарезаем продольно (каждую картофелину на 4 части), получаются крупные дольки. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем к ребрышкам. Солим и перчим наше блюдо, посыпаем мелко нарубленным чесноком, ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут.

Достаем свиные ребрышки с картошкой из духовки и, капая слюнками, засыпаем свежей зеленью и немедленно подаем к столу, желательно с белым соусом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий