четверг, 17 февраля 2011 г.

Запеченные свиные ребрышки


Запеченные свиные ребрышки. Без пива не разобраться 

Для приготовления запеченных свиных ребрышек в пивном маринаде понадобится:

  • 2 кг порционных кусков свиной грудинки с ребрышками
  • 300 г кетчупа
  • 1 ч. ложка молотого кофе
  • 40 г чеснока
  • 100 г лука
  • 100 г крупнозерновой горчицы
  • 50 г сахарного песка
  • 100 мл пива (желательно Budvar 12°)
  • соль
  • перец белый, черный и красный
Приготовление свиных ребрышек в пивном маринаде:
  1. Готовим маринад. Мелко крошим лук и чеснок, смешиваем кетчуп, горчицу, кофе, пиво и специи.
  2. Погружаем ребрышки в густой маринад и оставляем на ночь.
  3. Пропитанные ребрышки перекладываем на противень с пергаментом для выпечки и запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 170°C.
  4. Готовые ребрышки подаем с картофелем или картофельной запеканкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий