пятница, 18 февраля 2011 г.

Слоеное мясо "По-французски"


слоеное мясо по франзузскиСлоеное мясо по-французски – беспроигрышное блюдо! Оно одинаково хорошо и в качестве праздничного горячего основного блюда и как повседневный сытный обед! Хрустящая сырная корочка, тонкое мягкое мясо и аппетитная, сочная картошечка никого не оставят равнодушными!
 
Для приготовления слоеного мяса по-французски нам понадобится:

   • 500 грамм картофеля;
   • 300 грамм свежих шампиньонов;
   • 200 – 300 грамм мякоти говядины;
   • 1 луковица;
   • 100 грамм домашнего майонеза;
   • 100 грамм твердого сыра;
   • немного растительного масла;
   • соль, молотый черный перец. 

Рецепт слоеного мяса по-французски
Мясо немного замораживаем, чтобы оно легче резалось, нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим, мелко режем, жарим, добавляем тонкие пластинки шампиньонов, жарим 5 минут. Картофель чистим, режем тонкими кружочками. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, мясных пластин, грибов, немного солим. Повторяем слои, затем смазываем верхний слой майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую духовку на час. 

Подаем слоеное мясо по-французски к столу... Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий