Слоеное мясо по-французски – беспроигрышное блюдо! Оно одинаково хорошо и в качестве праздничного горячего основного блюда и как повседневный сытный обед! Хрустящая сырная корочка, тонкое мягкое мясо и аппетитная, сочная картошечка никого не оставят равнодушными! Для приготовления слоеного мяса по-французски нам понадобится:
• 500 грамм картофеля;
• 300 грамм свежих шампиньонов;
• 200 – 300 грамм мякоти говядины;
• 1 луковица;
• 100 грамм домашнего майонеза;
• 100 грамм твердого сыра;
• немного растительного масла;
• соль, молотый черный перец.
Рецепт слоеного мяса по-французски:
Мясо немного замораживаем, чтобы оно легче резалось, нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим, мелко режем, жарим, добавляем тонкие пластинки шампиньонов, жарим 5 минут. Картофель чистим, режем тонкими кружочками. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, мясных пластин, грибов, немного солим. Повторяем слои, затем смазываем верхний слой майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую духовку на час.
Подаем слоеное мясо по-французски к столу... Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий