Лазанья из капусты обязательно порадует всех ваших родных и близких, кроме того, оно весьма диетическое, хоть очень сытное и вкусное! Для приготовления лазаньи из капусты нам понадобятся:
• большой кочан капусты;
• по 1 штуке морковь и лук;
• 2 зубчика чеснока;
• 500 грамм говяжьего фарша;
• 100 грамм тертого сыра;
• 2 столовых ложки сливочного масла;
• по 1 штуке морковь и лук;
• 2 зубчика чеснока;
• 500 грамм говяжьего фарша;
• 100 грамм тертого сыра;
• 2 столовых ложки сливочного масла;
• 1 столовая ложка муки;
• 200 мл сливок или молока;
• щепотка мускатного ореха;
• растительное масло для обжаривания;
• соль, перец по вкусу.
• 200 мл сливок или молока;
• щепотка мускатного ореха;
• растительное масло для обжаривания;
• соль, перец по вкусу.
Рецепт лазаньи из капусты:
Капусту нужно разобрать. Несколько больших листьев (чтобы они накрыли вашу форму для запекания 3 раза) опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг. Оставшиеся листья мелко нарезать.
Капусту нужно разобрать. Несколько больших листьев (чтобы они накрыли вашу форму для запекания 3 раза) опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг. Оставшиеся листья мелко нарезать.
Морковь, чеснок, лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш и нарезанные капустные листья, готовить 5 минут.
Снять с огня, добавить половину тертого сыра, половину сливок (молока), соль, перец. Перемешать.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и прогревать, постоянно помешивая 1 минуту. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, ещё 2 минуты.
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить слой капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
Уложить еще один слой капустных листьев и начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15мин.
Если не хотите возиться с соусом, то можете заливать сметана+майонез и развести водой (чтоб лилось), а сыром посыпать лазанью перед запеканием. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий