пятница, 18 февраля 2011 г.

Лазанья из капусты


Лазанья из капусты!Лазанья из капусты обязательно порадует всех ваших родных и близких, кроме того, оно весьма диетическое, хоть очень сытное и вкусное! 

Для приготовления лазаньи из капусты нам понадобятся:

   • большой кочан капусты;
   • по 1 штуке морковь и лук;
   • 2 зубчика чеснока;
   • 500 грамм говяжьего фарша;
   • 100 грамм тертого сыра;
   • 2 столовых ложки сливочного масла;
   • 1 столовая ложка муки;
   • 200 мл сливок или молока;
   • щепотка мускатного ореха;
   • растительное масло для обжаривания;
   • соль, перец по вкусу.

Рецепт лазаньи из капусты:
Капусту нужно разобрать. Несколько больших листьев (чтобы они накрыли вашу форму для запекания 3 раза) опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг. Оставшиеся листья мелко нарезать.

Морковь, чеснок, лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш и нарезанные капустные листья, готовить 5 минут.

Снять с огня, добавить половину тертого сыра, половину сливок (молока), соль, перец. Перемешать.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и прогревать, постоянно помешивая 1 минуту. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, ещё 2 минуты.

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить слой капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.

Уложить еще один слой капустных листьев и начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15мин.

Если не хотите возиться с соусом, то можете заливать сметана+майонез и развести водой (чтоб лилось), а сыром посыпать лазанью перед запеканием. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий