четверг, 3 мая 2012 г.

Домашние средства от целлюлита – скрабы от целлюлита

Целлюлит – проблема многих женщин, и у каждой есть свой секрет борьбы с ним. Массажи, обертывания, физические нагрузки, диеты и кремы, банки от целлюлита – далеко не полный арсенал средств борьбы с «апельсиновой коркой». Кому-то достаточно легкого массажа с антицеллюлитным кремом, а кто-то использует все в комплексе – все зависит от степени целлюлита, организма и особенностей фигуры женщины.
Но в этой статье мы коснемся домашних антицеллюлитных средств, в частности, скрабов, без которых немыслим, ни один антицеллюлитный уход за кожей.

Домашние средства от целлюлита. Скрабы

Использование скрабов против «апельсиновой корки» решает сразу несколько проблем. Во-первых, активизирует кровоток в коже, что позволяет крови активнее разносить кислород, который, как известно, обладает способностью расщеплять жиры.
Во-вторых, активные компоненты, входящие в состав скрабов, выводят из кожи токсины и шлаки, а также обладают лимфодренажным эффектом, выводя лишнюю воду. А, как известно, одной из причин образования целлюлитных бугорков является именно скопившаяся в кожных тканях жидкость.
В-третьих, скрабы помогают выровнять поверхность эпидермиса и зрительно сократить проявления «апельсиновой корки».
Ну и, в-четвертых, эффективно отшелушившая омертвевшие частички кожи и очищая, таким образом, ее поверхность, скраб подготавливает кожу к активному воздействию антицеллюлитных кремов.
Чтобы скрабы от целлюлита поскорее принесли результаты, необходимо правильно наносить их.

Как наносить антицеллюлитные скрабы

Основное правило, которое нужно запомнить – скраб всегда наносится на влажную кожу. Лучше всего наносить его во время душа, приема ванной, когда кожа распарена. Хороший результат дает применение скрабов в сауне, бане.
Наносить скраб нужно легкими массирующими круговыми движениями, обрабатывая каждую проблемную зону не менее 2 минут. Можно предварительно нанести скраб на массажную рукавичку и уже ею массировать кожу.

Смывать все теплой водой и после скрабирования обязательно нанести антицеллюлитный крем с активными веществами.
Предлагаем несколько рецептов скрабов для лечения целлюлита домашними средствами, которые легко приготовить самостоятельно дома.

Скрабы от целлюлита на основе морских водорослей


Морские водоросли хорошо воздействуют на кожу, подтягивают ее, обладают легким дренирующим эффектом.

  • Смешать: по 1 ст. л. молотых морских водорослей и некрупной морской соли, 4 ст. л. сметаны (не менее 25% жирности). Нанести на кожу круговыми движениями.
  • Для чувствительной кожи: по 1 ст. л. молотых водорослей и овсяных хлопьев, 4 ст. л. жирной сметаны.
  • Смешать: по 1 ст. л. молотых морских водорослей и некрупной морской соли, 50 мл оливкового масла, по 5 капель эфирных масел бергамота и лимона.

Скрабы от целлюлита на основе молотого кофе


Кофе давно заслужил среди косметологов славу активного «расщепителя» жиров, поэтому его можно встретить практически во всех  косметических антицеллюлитных препаратах. Для домашних скрабов приобретите пачку молотого кофе или смелите зерновой.
  • На 0,5 ст. молотого кофе – 100 мл теплой воды, оливковое масло – 2ст.л., по 5 капель эфирных масел грейпфрута и апельсина.
  • Смешать: молотый кофе – 2 ст. л., некрупная морская соль – 1 ст. л., 200 мл сливок 35% жирности.
  • Смешать: молотый кофе – 2 ст. л., молотую сухую цедру лимона – 1 ст. л., оливковое масло – 50 мл, по 5 капель эфирных масел нероли и миндаля.

Скрабы от целлюлита на основе меда

Еще один злейший враг «апельсиновой корки» – мед. Входящие в него активные компоненты воздействуют на кожу, выводя токсины и шлаки и тем самым заметно выравнивая ее.
  • Смешать: мед – 3 ст.л., тростниковый сахар (коричневый) – 1 ст.л., свежевыжатый лимонный сок.
  • Смешать: мед – 2 ст.л., некрупную морскую соль – 1 ст.л., оливковое масло – 20 мл.
  • Смешать: мед – 3 ст.л., молотый кофе – 1 ст.л., по 5 капель эфирных масел герани и бергамота.

Скрабы от целлюлита на основе пряностей

Применение в антицеллюлитных скрабах пряностей, чаще всего красного перца, помогает вызвать приток крови к поверхности кожи и активизировать тем самым вывод токсинов и шлаков.

  • Смешать: некрупную морскую соль – 3 ст.л., молотый красный перец – 1 ст.л., оливковое масло – 5 ст.л.
  • Смешать: тростниковый сахар – 2 ст.л., корицу – 1 ч.л., оливковое масло – до кашицеобразного состояния.
Эффект от применения домашних скрабов от целлюлита в большой степени зависит от регулярности. Обычно первые видимые изменения можно наблюдать через неделю-две, особенно, если вы будете использовать скрабы хотя бы через день, а также подключите эффективные мини-упражнения против целлюлита, обертывания (например, уксусное обертывание против целлюлита), нанесение кремов.
Скраб – всего лишь часть комплексного подхода к решению проблемы целлюлита, а ведь вам известно, что один в поле – не воин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий