четверг, 19 апреля 2012 г.

Свиные ребрышки в духовке


свиные ребрышки в духовке рецептЗапекать свиные ребрышки в духовке меня приучила подруга, она очень любит готовить полезную домашнюю еду. Вчера, купив мясо на рынке, решила последовать ее советам: не стала жарить свиные ребрышки или тушить с картошкой, а запекла их в духовке, предварительно хорошенько промариновав их. Свинина была очень свежая, и получилось необыкновенно вкусно. Этот рецепт свиных ребрышек в духовке можно применить как закуску к пиву, вместо вареных раков, креветок, рыбы, куриных крылышек, крабовых палочек и т.д.
Рецепт свиных ребрышек в духовке подойдет и для приготовления шашлыка, буженины, баранины, все дело здесь в самом маринаде – он универсальный и сочетается с любым мясом. Особенно, если ребра мясные и хорошего качества, то все получится на «отлично». Такое блюдо кроме духового шкафа можно готовить на мангале, аэрогриле, микроволновке, барбекю и др. Если запекаете ребра не к пиву, а, допустим, к ужину, то к ним хорошо подойдут блюда из картофеля, овощной салат с огурцами, помидорами.

Ингредиенты для свиных ребрышек, запеченных в духовке:

  • ребрышки – 2,5-3 кг;
  • мед – 2-3 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 250 мл;
  • вишневый сок – 100 мл;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • уксус столовый – 3 ст.л.;
  • чеснок – 5-7 зубочков;
  • черный молотый перец;
  • перец красный молотый;
  • соль.

Рецепт свиных ребрышек в духовке:

1. Разрезаем ребрышки на кусочки, промываем и просушиваем слегка бумажной салфеткой.
2. Смешиваем в миске кетчуп, уксус, мед, сок, масло, очищенный и измельченный чеснок.
3. Свинину укладываем в глубокую жаровню, заливаем маринадом, солим, перчим.
4. Жаровню ставим на плиту и прогреваем в течение 20 минут, помешивая.
5. Затем перекладываем все содержимое в пластмассовую или эмалированную посуду, накрываем крышкой и маринуем не меньше 3 часов в прохладном месте.
6. После этого раскладываем подготовленные кусочки на смазанный маслом противень и запекаем до готовности, периодически смазывая маринадом и переворачивая.
Если кому то захочется добавить побольше остроты, то подайте к столу острые закуски: хренодер, горчицу, хреновину.

1 комментарий:

  1. Вика, хочу предложить вашим читателям узнать, как приготовить поросенка в духовке. Поверьте, получается очень вкусно!

    ОтветитьУдалить