Запекать свиные ребрышки в духовке меня приучила подруга, она очень любит готовить полезную домашнюю еду. Вчера, купив мясо на рынке, решила последовать ее советам: не стала жарить свиные ребрышки или тушить с картошкой, а запекла их в духовке, предварительно хорошенько промариновав их. Свинина была очень свежая, и получилось необыкновенно вкусно. Этот рецепт свиных ребрышек в духовке можно применить как закуску к пиву, вместо вареных раков, креветок, рыбы, куриных крылышек, крабовых палочек и т.д.
Рецепт свиных ребрышек в духовке подойдет и для приготовления шашлыка, буженины, баранины, все дело здесь в самом маринаде – он универсальный и сочетается с любым мясом. Особенно, если ребра мясные и хорошего качества, то все получится на «отлично». Такое блюдо кроме духового шкафа можно готовить на мангале, аэрогриле, микроволновке, барбекю и др. Если запекаете ребра не к пиву, а, допустим, к ужину, то к ним хорошо подойдут блюда из картофеля, овощной салат с огурцами, помидорами.
Ингредиенты для свиных ребрышек, запеченных в духовке:
|
|
Рецепт свиных ребрышек в духовке:
1. Разрезаем ребрышки на кусочки, промываем и просушиваем слегка бумажной салфеткой.2. Смешиваем в миске кетчуп, уксус, мед, сок, масло, очищенный и измельченный чеснок.
3. Свинину укладываем в глубокую жаровню, заливаем маринадом, солим, перчим.
4. Жаровню ставим на плиту и прогреваем в течение 20 минут, помешивая.
5. Затем перекладываем все содержимое в пластмассовую или эмалированную посуду, накрываем крышкой и маринуем не меньше 3 часов в прохладном месте.
6. После этого раскладываем подготовленные кусочки на смазанный маслом противень и запекаем до готовности, периодически смазывая маринадом и переворачивая.
Если кому то захочется добавить побольше остроты, то подайте к столу острые закуски: хренодер, горчицу, хреновину.
Вика, хочу предложить вашим читателям узнать, как приготовить поросенка в духовке. Поверьте, получается очень вкусно!
ОтветитьУдалить