четверг, 19 апреля 2012 г.

Кисло-сладкий соус


Кисло-сладкий соус готовится в различных вариантах и может содержать в своем составе сливы, помидоры, чернослив, ржаной хлеб и др. Этот рецепт кисло-сладкого соуса очень хорошо подходит для блюд из свинины: отбивных, эскалопа, шашлыка, а также курицы, рыбы, креветок.
У всех кисло-сладких соусов, в том числе и китайских, очень ароматный запах и пряный вкус, из-за входящих в состав удачно подобранных ингредиентов. При приготовлении таких соусов лучше использовать сливы кислых сортов, например алычу, чтобы вкус был не пресным, а содержал приятную кислинку.

Как приготовить кисло-сладкий соусИнгредиенты для кисло-сладкого соуса:

  • сливы свежие – 1 кг;
  • помидоры свежие красные – 2 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец красный молотый – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • гвоздика – 5 бутончиков;
  • уксусная кислота – 0,5 ч.л.

Рецепт кисло-сладкого соуса:

1. Нарезаем кусочками очищенные от косточек сливы, помидоры, лук.
2. Затем перекручиваем все через мясорубку.
3. Ставим на огонь и варим 1,5 часа.
4. После этого добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок.  Все перемешиваем, варим еще 30-40 минут.
5. В конце варки добавляем уксусную кислоту.
6. Выкладываем в заранее подготовленные, простерилизованные банки, закатываем металлическими крышками. Храним в прохладном месте.
Готовый томатный соус со сливами можно заготовить на зиму или использовать сразу после приготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий