четверг, 26 апреля 2012 г.

Фаршированный перец

Ингредиенты:
  • Болгарский перец – 4 кг
     Начинка:
  • Рис – 1 кг
  • Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)
  • Морковь - 1 крупная
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Укроп – полпучка
  • Петрушка – полпучка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л.
    Из этого количества перца и фарша у меня выходят всегда штук 5-6 небольших казанков – часть готовлю сразу, часть – на следующий день, а оставшиеся можно заморозить и быстренько приготовить, к примеру, намного позднее – как в этот раз.
     Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев):
  • Морковь – 2 средние штуки
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Помидор – штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец)
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский к примеру (это любимый рис сына). Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать.
В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки.
Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной.
При варке перца, я накрыла его помидором, при желанье вместо помидора можно использовать как раз эти срезанные плодоножки без сердцевины.. А можно вообще не накрывать. Кому как нравится.
 Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.
Как я уже говорила, заготовки я приготовила и заморозила раннее.болгарский фаршированный перец
Итак, займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»).
Итак, лук обжариваем на медленном огне,

болгарский фаршированный перец
добавляем морковь.
болгарский фаршированный перец
Пассируем буквально пару минут.
И выкладываем сверху наш фаршированный перец.
В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваем

болгарский фаршированный перец
И заливаем этой смесью наш фаршированный перец.
На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку).

болгарский фаршированный перец
Обычно такой казанчик у меня готовится 40 минут после закипания воды, томатного сока или подливки.
Так как в этот раз я использовала замороженные заготовки, то и времени ушло больше.
Ох и тяжело же ждать, когда же он наконец свариться при ароматах, разлетающихся по всей квартире)))))
Есть его можно и просто так,

болгарский фаршированный перец
и со сметаной,
болгарский фаршированный перец
болгарский фаршированный перец
но вкуснее всего, на мой взгляд, выложить его вместе с подливкой, полить сметаной и наслаждаться…

болгарский фаршированный перец

Комментариев нет:

Отправить комментарий