понедельник, 5 марта 2012 г.

Свиные крученики с маслятами



Нежное мясо, ароматная начинка, сметанный соус... Блюдо получается настолько вкусным и сочным, что съедается сразу же.
Несмотря на обилие букв, готовится все достаточно просто, залог успеха в данном случае - хорошее мясо и качественные грибы. Мы в семье предпочитаем крученики с лесными маслятами, опятами, подберезовиками, но, справедливости ради надо заметить, что и шампиньоны выглядят в таком варианте вполне достойно.

Ингредиенты:
свиное филе;
грибы;
репчатый лук;
соль, перец;
растительное масло;
сметана.

Я специально не указываю количество ингредиентов - рецепт достаточно творческий. Рассчитывайте так, что в среднем на один кусочек мяса потребуется 3-5 небольших грибочков, 1 луковица - на 5-8 кусочков мяса, ну, а сметаны много не бывает.


Итак, идем на рынок, покупаем хороший кусок свиного филе. В нашей местности эта часть называется по-простому "биточки", вам же подойдет вырезка без жил и жира.
Моем, обтираем, режем на порционные куски поперек волокон.
Хорошо отбиваем. Очень хорошо - практически до прозрачности, через кусочки мяса должна просвечиваться доска. При этом будьте осторожны, не переусердствуйте, чтобы не порвать мясо. На вкусовых качествах это особо не отразится, но сворачивать рулетики с грибами будет труднее.
Солим, перчим.


Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. Обжариваем все вместе на растительном масле до золотистого цвета.


Солим, добавляем перец и после остывания перекручиваем грибы с луком на мясорубке или измельчаем блендером.


На каждый кусочек мяса выкладываем небольшое количество грибного фарша, распределяем его на одной половине.


Аккуратно сворачиваем рулетиком. Мама, бабушка скрепляли мясо ниткой, я перешла на зубочистки, мне так удобнее.


Обжариваем крученики с двух сторон до золотистого цвета, складываем в кастрюлю, заливаем до половины водой и тушим около 40 минут. В конце добавляем сметану, доводим до кипения.
Вкусно с картофельным пюре, рисом и просто так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий