четверг, 29 марта 2012 г.

Обаятельный высокий блондин Сергей Светлаков

Сергей Светлаков

Обаятельный высокий блондин Сергей Светлаков

mainphoto16008363
«Людей, напрочь лишённых чувства юмора, я, разумеется, встречал. По моим наблюдениям, обитают они преимущественно в местах, где надо подпись какую-то получить или печать поставить», - говорит Сергей СВЕТЛАКОВ.

Свердловский самородок Сергей Светлаков стал бы министром путей сообщения, если б не Александр Васильевич Масляков и «Клуб веселых и находчивых».
Сергей Светлаков появился на свет 12 декабря 1977 года в свердловской семье уральских железнодорожников. Папа – помощник машиниста, а мама работала в управлении дороги. С раннего детства он был очень проказливым, в школе его дневник пестрил красными замечаниями по поведению. Главным авторитетом для него был старший брат, благодаря которому он познал первые взрослые университеты.
В школе Светлаков был лидером класса, мастерски рассказывал анекдоты и часто втягивал одноклассников в различные авантюры. При этом учился Сергей хорошо, занимался спортом, даже стал кандидатом в мастера спорта по гандболу. Собирался связать свою жизнь со спортом, но по совету родителей все же поступил в Уральский Государственный Университет Путей Сообщения.
В университете на первом курсе стал победителем конкурса «Рыцарь института». Когда профком организовал студенческую команду КВН «Барабашки», Светлаков стал ее капитаном. Позже команда была переименована в «Парк текущего периода», и ребята поехали на фестиваль в Сочи. Показ выступления по телевизору сделал их очень популярными в родном городе. Сергей забросил учебу, но «звездный» статус не позволял отчислить его из вуза.
1236286136_projector
Окончив университет, Сергей Светлаков получил диплом, в котором значилась нелепая профессия «коммерсант», и начал работать на предприятии по экспедированию грузов. Он продолжал играть в своей команде КВН и начал писать для «Уральских пельменей», которые на тот момент были уже известны на всю страну. Через некоторое время он получил приглашение присоединиться к популярной команде. Но для этого нужно было увольняться с работы, что Сергей и сделал.
В составе «Уральских пельменей» Светлаков много гастролировал, но пришло время задуматься о будущем. Он переехал в Москву и занялся авторским творчеством. В компании Гарика Мартиросяна, Семена Слепакова, Артура Тумасяна, Джавида Курбанова и Сергея Ершова они дни напролет писали юмористические тексты для команд КВН. Со временем было создано шоу «Comedy Club», их коллектив первое время писал и для него.
В 1999 году Сергей Светлаков начал работу в передаче «Смехофедерация». Но амбициозный и талантливый юморист решил основать свой независимый проект. Он собрал команду хороших авторов, операторов и режиссеров и начал съемки скетч-шоу «Наша Russia» на канале ТНТ. Главные герои в исполнении Сергея Светлакова и Михаила Галустяна с первых же серий стали народными любимцами. И неудивительно – ведь персонажи были не только смешными, но крайне необычными.
3546
Чего стоят только фрезеровщик-гей Иван Дулин, честный инспектор ГИБДД Николай Лаптев, бомж с Рублевки Сифон, учительница Снежана Денисовна и проститутка Эльвира. Большинство героев передачи имеют своих прототипов, но ребята предпочитают не называть имен.
В 2004 году Сергей Светлаков был приглашен на должность сценариста отдела спецпроектов при Службе Гендиректора Первого канала. При его непосредственном участии создавалось шоу «Весна».
В 2008 году на Первом канале стартовала программа с неожиданным названием «Прожекторперисхилтон». Сергей Светлаков, Иван Ургант, Гарик Мартиросян и Александр Цекало сидят за столом и обсуждают новости прошедшей недели. При этом делают они это так искрометно, выдавая шутки одну за другой, что полчаса эфирного времени пролетают для зрителей на одном дыхании.
img2023_40466
Успел появиться Сергей Светлаков и в кино. В 2008 году он сыграл красноармейца Шуберта в фильме «Треск», которые еще находится на стадии производства. Затем озвучивал несколько проектов и выступил продюсером комедии «Самый лучший фильм-2». В 2009 году он перенес своих персонажей из «Наша Russia» в полнометражный фильм «Наша Russia: Яйца судьбы».
Одной из последних телевизионных работа Светлаков является программа «Южное Бутово», которую обоснованно позиционируют как самую неожиданную передачу на телевидении. Каждый выпуск этого шоу полностью построен на импровизациях Сергея Светлакова и Дмитрия Брекоткина.
У Светлакова зреет множество различных проектов, которые он постепенно реализует. Например, в Екатеринбурге он вместе с Сергеем Исаевым открыл «Мастерскую хорошего настроения» – магазин эксклюзивных подарков.
16
Сергей познакомился с будущей женой Юлей еще в университете. Сейчас они живут в Москве, где Юля работает риелтером. В 2008 году у них родилась дочь Настя.
Юлия: Настя — папина дочка. Такие же ямочки на щеках, такая же смешливая. У них очень сильная эмоциональная связь. Если мы с Сережей куда-то уезжаем, а дочь остается с няней или бабушками, первое, что она спрашивает, когда звоню домой: «А где папа?» Недавно попросила: «Мама, купи цветы». — «Зачем?» — «Я их папе подарю». Обожает его. Это и понятно: Сережа — очень трогательный отец. Правда, бывают моменты, когда он начинает читать ей мораль, чему-то учить. Выглядит это забавно. Она безобразничает, а он сделает серьезное лицо и строго говорит с ней — не повышая голос, но как со взрослым человеком. О том, чтобы ее отшлепать, и речи не идет. Для нас это неприемлемый вариант. 
svetlakov6
Сергей: Слово «нет» с трудом входит в нашу жизнь, ребенок сильно с ним борется. Я даже не ожидал. Ей очень важно все делать по-своему, пусть и неправильно. И я не уверен, что малышку надо ломать. Мы делаем попытки объяснять что к чему.
Настя — уверенный в своих поступках человек и пока трудно поддается воспитанию. Больше она нас строит, чем мы ее. У нас нет никакой воспитательной методики. Есть просто ощущение справедливости, которое хочется привить ребенку. Чтобы знала, что можно, а что нельзя… Нельзя быть жадиной, но и так, чтобы у тебя все отбирали, тоже нельзя. Нужно искать середину. У нее мало запретов.
Пытаемся регулировать время общения ребенка с разными гаджетами. Она их обожает и умеет пользоваться и моим айфоном, и айпадом. Она не просто в них тыкает, а открывает экран, закрывает, расширяет… Новое поколение растет, совершенно непохожее на нас. Применять к ним такие же подходы, как когда-то к нам, нельзя! Нужно давать свободу — и мягко ограничивать.
                svetlakov4
Меня в принципе пугает компьютеризация общества, когда человеческие отношения отходят на второй план. Сейчас дети не могут сложить 2 + 2, а берут в руки калькулятор… Пользоваться айпадом я разрешаю по часам. Если плохо ест, можем его включить, чтобы она в него потыкалась, — и аппетит появляется как по волшебству. Просмотр мультиков у нас тоже ограничен. Мой ребенок конкретно сидит на «Ну, погоди!». Есть в этом что-то очень кайфовое для меня: я это смотрел, и ребенок смотрит, хотя столько времени прошло.
И хохочет она ровно в тех же местах, что и я. И переживает, как я, именно за Волка, которому постоянно от Зайца достается. Строго машет пальчиком: «Заяц, ай-ай-ай!» «Смешарики» смотрит. Они и мне самому нравятся. Обожаю изобретателя Кар-Карыча, а она — Нюшу. Мы вместе поклонники нового российского многосерийного мультика «Маша и медведь». Он реально смешной. Иностранные мультфильмы забирают своим качеством. Настя еще не может проследить за сюжетом до конца, но ей нравятся красивые картинки, и смешные моменты она улавливает. Пока я выгляжу умнее ее, но это ненадолго.
20120110-svetlakov08
Благодаря ей я учусь заново удивляться обычным вещам — цветам, морю, праздникам. Вроде бы это было в жизни много раз — и эмоции не те, и ты уже не обращаешь внимания на ту же клумбу с цветочками. А ребенок подойдет, сорвет — и восхищению нет предела. И начинаешь присматриваться: а ведь действительно необычный цветочек! И беспокойный муравей по нему ползает… Освежаешь эмоции, которые в тебе уже притупились. Снимается возрастная шелуха, тяжесть восприятия жизни. Мозг и сердце расчищаются.
Юлия: Сергей недавно привез с гастролей книжку «Весна и Какашка». Она оказалась очень смешной, доброй и абсолютно сюрреалистичной — Какашка влюбилась в одуванчик. У собаки уши по осени стали желтеть, потом краснеть, а с приходом весны позеленели… Сережа дочке эту сказку читает с наслаждением. Хохочут оба!
Сейчас Сережа — идеальный отец. А когда Настя только появилась на свет, не знал, что с ней делать, и опасался даже пару минут наедине с младенцем побыть. Помню, оставила его с двухнедельной Настей, а сама побежала через дорогу — оплатить счета в банке. Через 10 минут муж звонит в панике: «Настя проснулась! Что делать?!» А голос дрожит…
Сергей: С появлением Насти на свет родилась внутренняя тревога за нее — и не отпускает. А чем ты больше переживаешь, тем больше радуешься за любые достижения маленького человечка. Это сопереживание с плюсом и с минусом.
8a55439f58689d0734854ff83f723_1_7D_19_Tet_Svetl_f01_fmt
Даже на работе я постоянно на телефоне, контролирую, где Настя, чем занимается. Беспокоюсь по любому поводу. Чтобы все было нормально, чтобы не было ни несчастного случая, ни дурного влияния, ни болезни. Меня интересует все, что ее касается. Ужасно, когда она болеет, лежит вялая, — сердце кровью обливается. А ты ничего сделать не можешь, cидишь рядом и тупо ждешь, пока ей полегчает и температура спадет. Врачи тебя убеждают: ничего страшного, простой насморк! А ты все равно умираешь от беспокойства, и голова работает в сторону преувеличения проблемы, а не преуменьшения. У других моих знакомых все точно так же с детьми — у Цекало, Урганта, Галустяна, Мартиросяна. Равнодушных отцов в моем окружении просто нет.
Когда нам с женой хочется поднять настроение, мы ставим на телефоне запись, где Настя в пластмассовую трубку разговаривает, копируя нас. Долго тянет слова: «Не-е-е-ет», «Да-а-а-а», «Я не-е-е могу-у-у сейчас». И я узнаю идеально подловленные свои собственные интонации, манеру разговора, переход из одной эмоции в другую. Ролик с телефоном у нас самый востребованный дома, а телефон — любимая игрушка.
Сергей Светлаков решил сделать своим родителям подарок в благодарность, за то, что они вырастили его, превратили в звезду. А стоит его благодарность – 6 миллионов рублей, но не наличными, а в виде элитной квартиры в жилом комплексе Екатеринбурга.
a92754a483da9d31
Когда-то давно, родители Сергея продали свою трехкомнатную квартиру, для того, чтобы их сыновьям подарить по квартире, конечно эти квартиры были не такими, какую подарил им сын, но все же у них на то время появились деньги, чтобы купить, уже собственные квартиры. Но Сергей не стал покупать жилье, а решил ехать покорять Москву на полученные им деньги. В итоге у него все получилось, а его родители уже собирают вещи, для переезда в новую квартиру.
2d7f0df77a8e4ec68f1fc105235f95e9
Обаятельный высокий блондин Сергей Светлаков запомнился зрителям еще в составе команды КВН «Уральские пельмени», но образ кавээнщика давно померк на фоне сыгранных ним персонажей проекта «Наша Russia». С выходом в эфир программ «Прожекторперисхилтон» и «Южное Бутово» Сергей еще раз доказал, что отличается незаурядным чувством юмора, способностью импровизировать и шутить на различные темы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий