понедельник, 6 февраля 2012 г.

Диетический весенний омлет

Диетический рецепт  для тех, кто следит за своим здоровьем или хочет похудеть.

Калорийность 1 порции составляет: 117 кКал
Белка-13г

Жира -4 г (холестерина-0г)




 

Для приготовления весеннего омлета (на 4 порции) понадобятся:
 
  • Немного взбитые яичные белки -12 штук
  • Лук-репка-100г
  • Помидоры - 12 штук
  • Спаржа - 12 стебельков 
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Пучок свежего базилика(в омлет) и 2 веточки(для украшения)
  • Масло оливковое-1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу 

Способ приготовлении весеннего омлета:

1.Разогреть духовку примерно до 175 градусов.

2. Оливковое масло нагреть в сковородке, в которой будете выпекать потом омлет.

3. Порезать лук, раздавить чеснок через чеснокодавилку.

4.Выложить лук и чеснок на разогретую сковородку и поджарить 1 минуту (на небольшом огне).

5. Добавить нарезанную спаржу(лучше порезать спаржу на продольные полосочки) и готовить еще примерно 30сек-1 минуту.

6. Порезать помидоры пополам, порубить базилик и тоже положить в сковороду. Все это посолить и поперчить.

7.Залить эту массу взбитыми белками и перемешать.

8. Снять с огня и поставить омлет в духовку на 8-10 минут. (можно его перелить в форму для запекания).

9.Вынуть омлет из духовки, украсить сверху веточками базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий