понедельник, 6 февраля 2012 г.

Омлет с грибами и овощами





Омлет с грибами и сезонными овощами — отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

— 3 яйца
— половина небольшого баклажана
— 3 мелких помидорки
— половина луковицы
— 3 небольших шампиньона
— 1/4 красного болгарского перца
— 4 столовых ложки молока
— свежий базилик
— соль, СМЧП
— растительное масло

Грибы нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Затем к грибам добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности

Потом добавить остальные овощи и часто помешивая, жарить до готовности баклажанов, посолить, поперчить

В тарелке смешать яйца с молоком, солью и СМЧП, взбить венчиком

И пожарить на сковороде под крышкой, я решила использовать для этого сковородку-гриль, омлет получился с полосатым рисунком

Перевернуть омлет полосатой стороной вниз, на одну половину выложить овощи с грибами, добавить листья свежего базилика и накрыть сверху второй половиной омлетного блина

Приятного =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий