суббота, 4 февраля 2012 г.

Мешочки из свинины с сыром и грибами





3925073_h1 (467x350, 62Kb)
 
Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из свинины, которое замечательно подойдет для любого праздника. Во – первых, блюдо получается очень вкусным и сочным, так как свинина запекается в собственном соке, во – вторых, выглядит очень необычно и интересно. У меня кусок мяса был не очень удачным в плане эстетичности. При нарезке куски получались не круглыми, а продолговатыми, что было не очень удобно при фаршировании начинкой и закалывании зубочистками. У меня получились не мешочки, а скорее шарики, но в разрезе все равно очень симпатично, а главное – вкусно:). Я использовала и плавленый сыр и твердый, и положила по два кусочка в каждый мешочек. Если у вас есть возможность, то лучше отбивайте мясо вечером, солите и перчите и оставляйте в холодильнике на ночь.

Состав:

700 г свиной корейки
300 г шампиньонов (можно консервированные)
3 зубчика чеснока
130 г сыра (плавленого или твердого)
2 – 3 ст. л. сметаны

Мясо нарезаем на кружочки и отбиваем, солим и перчим.
3925073_009 (233x350, 36Kb)
Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем с нарезанными шампиньонами. Если вы используете свежие шампиньоны,их можно немного обжарить на растительном масле.
3925073_0023 (233x350, 34Kb)
Добавляем сметану, немного солим и перчим.
3925073_0063 (233x350, 27Kb)
Солим и перчим каждый ломтик мяса и выкладываем в серединку немного сыра и шампиньонов.
3925073_0102 (233x350, 33Kb)
Собираем края отбивных и перевязываем ниткой или скрепляем зубочисткой.
3925073_0132 (233x350, 29Kb)
Каждый мешочек кладем в фольгу, сложенную в виде пиалы, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 – 15 минут. Или же можно просто сложить все мешочки в форму для запекания и запекать вместе 40 – 45 минут.
3925073_H_hfdh5 (300x450, 51Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий