суббота, 4 февраля 2012 г.

Фаршированная курица с чесноком





4371274_498614 (700x464, 173Kb)
Еще один вариант фаршированной курицы. Отлично подойдет для воскресного ужина. Быстро и просто...
 
Курица -средняя — 1 шт
Картофель средний — 7 шт
Масло сливичное — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Специи (для курицы, карри, хмели-сунели -это на вкус) — 1 ч. л.
Соль
Берем среднюю курочку ( у меня была примерно 1200 г). Осторожно подрезаем кожицу на грудке. Крылышки и ножки ломаем в суставе и вырезаем грудку целиком.

Получается вот так...
4371274_498610 (700x464, 140Kb)

Картофель чисти и режим на крупные кубики. Солим, закладываем все в курочку и добавляем в середину сливочное масло. Перед закладыванием картофеля обязательно нужно заколоть шею (будет вываливаться картошка)

Закалываем брюшко деревянными зубочистками или зашиваем.
4371274_498612 (700x464, 123Kb)

Готовим галантин. Берем наш майонез, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока и свои любимые специи для курицы. Хорошо обмазываем курочку и кладем брюшком вниз.

Выпеаем в духовом шкафу 60-80 мин ( в зависимости от размера курочки) при 200-220 градусах. Примерно через 30 мин начнет выделяться сок, не забываем поливать им курочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий