суббота, 4 февраля 2012 г.

Мясная запеканка



 (300x225, 28Kb)
Ингредиенты:
500 гр говяжьего фарша;
3 ст.л. мелких овсяных хлопьев;
1 морковь;
1 луковица;
соль, перец;
1 яйцо;
замороженная смесь лесных грибов;
200 гр. любимого сыра (нарезать небольшими кусочками) – по желанию.

Обжариваем измельчённый лук (можно добавить чеснок), когда он станет прозрачным, добавляем натёртую морковь и обжариваем до готовности.
Смешиваем фарш, овсяные хлопья, поджарку, солим и перчим, и вбиваем в фарш яйцо. Оставляем фарш на полчаса, чтобы соединить ингредиенты.
Грибочки размораживаем, обжариваем их в сливочном масле, солим и добавляем туда сыр. Оставляем пока сыр не расплавится.

Подходящую форму смазываем маслом, укладываем в неё половину фарша, выравниваем и укладываем в середину грибную начинку. Накрываем оставшимся фаршем и немного прижимаем ладонями, чтобы внутри не осталось пустот.

Запекаем при 200°С , 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий