суббота, 4 февраля 2012 г.

Холостяцкая мечта



Мясо в собственном соку. Мечта не только холостяцкая, но и любого, кто не желает возиться с зажарками, панировками и прочими коКлетами. Трудозатрат - 5 минут, на выходе - нежнейшее мясо, которое можно есть губами.

Мясо - 1 кг (в идеале свинина) режем крупными кусочками. Лук - 2-3 шт. режем полукольцами. Солим, перчим, перемешиваем. ФСЁЁЁ!
Трудозатраты закончились!
 (350x263, 104Kb)
Теперь это надо уложить в толстостенную кастрюльку или казанок, накрыть плотно крышкой и забыть на са-а-амом маленьком огне часа на два-три, - пущай себе томится. Можно забыть в духовке, если у вас не казанок, а обычная кастрюлька. Лук в процессе томления практически полностью растворяется и не слышен. Кто лука не любит - можно не перемешивать, слоем вниз положить, под мясо.
Годится, как на праздничный стол, так и на повседневный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий