понедельник, 6 февраля 2012 г.

Куриные крылышки Мексика в аэрогриле или духовке




4121583_86795 (700x525, 103Kb)

Продукты:
Крылья куриные — 1 кг
Чеснок — 4 дол.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Перец острый — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Паприка — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:

1.Моем крылья, укладываем в глубокую eемкость для маринования.
2.Выдавливаем в них чеснок.
3.Отдельно на мелкой тeрке трeм лук, помидор, ещeнужен болгарский перец, но у меня его не было, да и сынок не любит.
4. Выкладываем это всeна крылья, выжимаем сок из апельсина и лимона, добавляем вино, соевый соус, растительное масло и специи. Я все специи заменила приправой для курицы, так как там содержатся все эти ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
4. Оставляем мариноваться на 2 часа.
5. Далее укладываем в аэрогриль на среднюю решeтку, на нижнюю решeтку я положила вымытые, но не чищенные половинки картофеля. Ставим аэрогриль на 260 градусов, максимальный обдув на 30 минут. Аналогично можно сделать в духовке при 220 градусах, 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий