Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например, лимонный сок или уксус. Шашлык, маринованный в кефире, получается очень сочным и мягким. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.
На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.
Ингредиенты
- свиная шейка - 1,5 кг
- кефир 3,2% - примерно 500 мл
- сахарный песок - 1-1,5 чайные ложки
- лук репчатый - 5-7 шт.
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть. | ||
Порезать свиную шейку на куски. | ||
Примерно половину лука мелко порезать или потереть на крупной терке. Добавить лук в шашлык и, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. | ||
Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать. | ||
Оставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык - они понадобятся для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов. | ||
Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком. | ||
Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры. | ||
Шашлык из свинины в кефире готов. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий