вторник, 14 февраля 2012 г.

яично –грейпфрутовой диета



Результат  яично-грейпфрутовой диеты зависит, прежде всего, от четкости соблюдения ее правил.
Т.е., продукты, которые предписывает диета, заменять и исключать нельзя ни в коем случае.
Срок соблюдения диеты рассчитан на четыре недели.

Первая неделя яично –грейпфрутовой диеты

Понедельник: завтрак – это пара вареных яиц и пол-грейпфрута.Обед – определенный вид фруктов на выбор в любом количестве.Ужин – это отварное или жареное мясо, исключая баранину.
Вторник: завтрак тот же, что и в понедельник, на обед – вареная или жареная курица, очищенная от кожи. Ужин – это пара вареных яиц и салат, плюс жареный ломтик хлеба или четверть лепешки и грейпфрут.
Среда: завтрак  без изменений. Обед – низкокалорийный сыр с помидорами и ломтик жареного хлеба. Ужин – отварное или жареное мясо за исключением баранины.
Четверг: завтрак такой же как и в предыдущие дни. Обед – определенный тип фруктов. Ужин – мясо отварное или жареное за исключением баранины и салат.
Пятница: завтрак – не меняется. Обед – пара вареных яиц и отварные овощи ( зеленый горошек или фасоль или морковь или кабачки на выбор). Ужин рыба отварная или жареная с салатом и один грейпфрут.
Суббота: завтрак без изменений. Обед – фрукты определенного вида. Ужин – мясо жареное или вареное за исключением баранины и салат.
Воскресенье: завтрак тот же. Обед – курица отварная или вареная, очищенная от кожи, отварные овощи, свежие помидоры и один грейпфрут или апельсин. На ужин – отварные овощи.

Вторая неделя яично – грейпфрутовой недели для похудения

Для этой недели завтрак остается в каждый день без изменений – пара вареных яиц и пол –грейпфрута.
Понедельник: обед – отварное или жареное мясо и салат. На ужин – пара вареных яиц, грейпфрут и салат.
Вторник: обед тот же, что и в понедельник. На ужин – пара вареных яиц и грейпфрут.
Среда: обед -  отварное или жареное мясо и огурцы. На ужин – пара вареных яиц и грейпфрут.
Четверг: обед – пара вареных яиц, отварные овощи и низкокалорийный сыр.
Пятница: обед – отварная или жареная рыба. На ужин – пара отварных яиц.
Суббота: обед – отварное или жареное мясо грейпфрут и помидоры. На  ужин – свежие фрукты.
Воскресенье: обед – отварная или жареная курица, очищенная от кожи, отварные овощи и помидоры, плюс грейпфрут.  Ужин повторяет  меню обеда.

Третья неделя диеты

Понедельник – фрукты можно есть в необходимом для вас количестве в желаемое время.
Вторник – четкого распределения на завтрак, обед и ужин нет, разрешается есть разнообразные салаты из овощей и цельные овощи без добавления картофеля и злаковых продуктов.
Среда: разрешены овощи и фрукты.
Четверг: рыба отварная или жареная и отварные овощи.
Пятница: мясо отварное или жареное за исключением баранины и отварные овощи.
Суббота – воскресенье: фрукты определенного вида.

Четвертая неделя яично – грейпфрутовой диеты

В течение дня необходимо употреблять перечисленные продукты.
В понедельник: мясо отварное или жареное – 4 кусочка, можно заменить на четверть отварной курицы, три помидора и четыре огурца, тунец и ломтик жареного хлеба, плюс апельсин или грейпфрут.
Во вторник: мясо отварное или жареное до 200 гр, три помидора и четыре огурца,  ломтик поджаренного хлеба и фрукты на выбор: груша, кусочек дыни, яблоко или грейпфрут.
В среду: творог – одна ложка и сыр низкокалорийный. Вареные овощи, два помидора и два огурца, жареный ломтик хлеба и грейпфрут.
Четверг: половина отварной или жареной курицы, три помидора,  огурец, ломтик жареного хлеба и грейпфрут, плюс определенный тип фруктов.
Пятница: пара вареных яиц, салат, три помидора и грейпфрут.
Суббота: две отварных куриных  грудки, творог –125  гр., ломтик жареного хлеба, по два помидора и огурца, кефир и грейпфрут.
Воскресенье: одна ложка творога, тунец без  масла, немного отварных овощей, пара помидоров и огурцов, жареный ломтик хлеба и грейпфрут.
В список разрешенных к употреблению фруктов входят: яблоки, абрикосы, апельсины, арбуз, киви, дыня, персик, грейпфруты, сливы и мандарины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий