вторник, 14 февраля 2012 г.

Диета 333

Автор диеты 333 - известный диетолог Маргарита Королева. Принцип этой диеты -  совмещение нескольких монодиет (углеводная, белковая, овощная). Длится всего 9 дней по 3: 3 - рисовых, 3 - мясных и 3-  овощных.
Итак, на первые 3 дня нам понадобится 750 г риса (говорят, лучше всего длиннозерновой), около 7,5 л чистой отфильтрованной воды, естественно, без газа и 9 ч.ложек меда. Все это делится на 3 дня. С вечера заливаем 250 гр риса водой, чтобы промыть от крахмала. Наутро отбрасываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Заливаем кипятком 1:2 и варим 15 минут. Полученную кашу делим условно на 5-6 частей и в течение дня едим с медом (не более 3 ч.л. в день), не допуская чувства голода. Последний прием должен быть не позднее 19.00. Попутно пьем воду. Ее НАДО выпить не менее 2,5 литров. Эту пытку нужно выдержать три дня.
За эти три дня организм очищается от токсинов, так как рис в данном случае выступает как энтеросорбент.
Выдержав пытку апельсинами 3 рисовых дня, переходим к 3-м дням мясным. На один день понадобится курица весом не более 1,2 кг, 2,5 л чистой воды и 3 ч.л.меда.
В курицы нужно снять кожицу и удалить весь жир, затем отварить или приготовить на пару, разумеется, без соли. Поступаем точно так же, как и с рисом: делим на 5-6 частей и в течение дня кушаем, опять же пьем воду и едим мед.
Во время 3-х мясных дней организм насыщается белком и расстается с жирком.
И, наконец, 3 овощных дня. На один день понадобится 1 кг овощей. Приоритет в данном случае отдает белым и зеленым овощам (лук, капуста, перец, кабачки); морковки, свеклы и помидоров нужно немного. Делим все овощи пополам: из одной половины готовим, так называемое рагу (без масла), из второй половины делаем салат: все нарезать и натереть, заправить ложкой оливкового масла и лимонным соком. Делим все овощи (и сырые, и тушеные) на 5-6 частей и в течение дня съедаем.
За последние три дня организм насыщается витаминами и минералами. Кстати, говорят, что именно в эти 3 дня уменьшается живот, т.к. салат из сырых овощей действует подобно щетке.
Вот и все. Если верить прошедшим все "муки диеты 333", можно потерять до 9 кг. Самое главное - теперь этот вес удержать.
Посему:
  • отказывает себе в сладком, соленом, копченом, жареном и газировке.
  • переходим на цельнозерновой хлеб.
  • продолжаем пить не менее 2,5 л воды в день.
  • заставляем себя есть 5-6 раз в день порциями не более 250 гр, вместо привычных 1-2 раза, но от пуза.
  • последний прием пищи не позднее 19.00
  • завести привычку еженедельно проводить разгрузочный день.
Хочется добавить, что в диете 333 можно допустить некоторые отклонения. Так, например, во время рисовых дней можно позволить (если невмоготу), скажем, апельсин или грейпфрут. Мясные дни, или один из дней, можно заменить рыбным (1 кг в день), а овощные дни разбавить 1 кг зеленых яблок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий