суббота, 28 января 2012 г.

Рисовая каша

 На 3 порции: 170 г риса (1 полный граненый стакан емкостью 200 мл), 0,6 л разбавленного водой молока, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли. 

Крупу переберите, тщательно промойте, переложите в кружку из жаропрочного стекла емкостью 1,5-2 л, залейте холодной водой и оставьте на 40 минут. Слейте воду. Залейте рис молоком, добавьте соль, сахар и, не накрывая крышкой, поставьте кружку в микроволновую печь на 6 минут при 100%-ной мощности, затем еще на 12-14 минут при 50%-ной мощности. Выключите печь, положите в кашу сливочное масло по вкусу, перемешайте, накройте кружку пленкой и оставьте на 2 минуты в еще не остывшей печке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий