суббота, 28 января 2012 г.

Каша гречневая



На 3 порции: 170 г (чуть меньше 1 стакана емкостью 250 мл) гречневой крупы, 0,6 л холодной воды, 1 кубик грибного или любого другого бульона, щепотка соли. 

Крупу переберите, тщательно вымойте, переложите в кружку из жаропрочно го стекла емкостью 1-1,5 л и, залив необходимым количеством воды, оставьте на 30 минут замачивать. Когда крупа набухнет, добавьте бульонный кубик, соль, все перемешайте и, не накрывая крышкой, поставьте кружку в микроволновую печь на 5-6 минут при 100%-ной мощности, затем на 15-16 минут при 60%-ной мощности. Выключите печь, положите в кашу 100 г сливочного масла, перемешайте, накройте кружку пленкой и оставьте на 2 минуты в еще не остывшей печке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий