Наверняка, все периодически покупают батончики-мюсли (фитнес-батончики) из овсяных хлопьев и сухофруктов. Это и правда хороший вариант для перекуса. Но в них содержится немало красителей и добавок, которых теперь можно избежать, приготовив батончики самим
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 переспелый банан
- горсть рубленых орехов (любых)
- горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив и др – можно их сочетание)
* Фрукты (банан или остальные тоже) можно заменить мёдом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Превращаем банан в пюре (вилкой) и натираем яблоко и грушу на терке. Мелко нарезаем сухофрукты.
2) Смешиваем ВСЕ ингредиенты. Они должны быть равномерно распределены по всему полученному “тесту”.
3) Кладем на противень пергаментную бумагу и выкладываем на неё нашу “массу”.
4) Выпекаем при температуре 180 гр. Когда “мюсли” чуть подрумянятся, достаем из духовки. Они должны быть мягкими внутри и довольно твердыми снаружи.
5) Нарезаем кусочками нужной формы
Вкуснее и несравнимо полезнее магазинных!
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 переспелый банан
- горсть рубленых орехов (любых)
- горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив и др – можно их сочетание)
* Фрукты (банан или остальные тоже) можно заменить мёдом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Превращаем банан в пюре (вилкой) и натираем яблоко и грушу на терке. Мелко нарезаем сухофрукты.
2) Смешиваем ВСЕ ингредиенты. Они должны быть равномерно распределены по всему полученному “тесту”.
3) Кладем на противень пергаментную бумагу и выкладываем на неё нашу “массу”.
4) Выпекаем при температуре 180 гр. Когда “мюсли” чуть подрумянятся, достаем из духовки. Они должны быть мягкими внутри и довольно твердыми снаружи.
5) Нарезаем кусочками нужной формы
Вкуснее и несравнимо полезнее магазинных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий