среда, 11 января 2012 г.

Мудрая сказка об Уме и Сердце.


мудрая сказка об Уме и Сердце.Было это давным – давно, никто уж и не помнит когда... Жил Человек на одной прекрасной планете. И не знал он даже такого понятия, как горе. Одна ценность была у него– это его Сердце. Так и жил Человек через Сердце своё, восхищаясь окружающим его миром. И пела его душа и жить хотелось. И тогда открывал он свое бездонное Сердце, и сотворял еще красоту. И лилось из Сердца Изобилие бесконечной рекой, а Человек все творил и творил. И целую Вечность было так, но однажды появился на этой планете, пролетавший мимо, Змей-Искуситель.
И сказал он Человеку: «И не скучно тебе так жить? Творишь одно и то же, красоту и только. Вот бы тебе ума немного, жизнь бы веселее стала. Представляешь, каждый день, что-то новенькое, чего ждать не знаешь, сюрпризы на каждом шагу. Ум тебе поможет придумать разных удобств, людей, чтобы не скучно было. Творить ничего не придётся, подумал и всё уже тут как тут, ум все за тебя сделает. Тебе только подумать и надо - то.»
Посмотрел Человек в сердце своё – не нашёл там ума. И попросил Змея: « Может отдолжишь мне немного ума ?». А тому того и надо, быстренько подал Человеку серенький комочек и сказал: « Вот тебе специальный состав из далекой Вселенной, что на краю Мира. Определи его в голову, там пустота, да и к солнышку поближе, может быстрее оживет.»
Поблагодарил Человек Змея, серый комочек взял и пожелал, чтобы тот в голове поселился. Сказано-сделано. Растёт комочек в голове у Человека, а тот его холит, Изобилием сердечным поливает, энергией солнца сдабривает...
И вот однажды ум заговорил. От неожиданности Человек даже растерялся. А дальше интересно стало, как игра, один спрашивает, другой отвечает. Ум, как оказалось, много чего знает нового и идей разных у него большое количество... Весело Человеку с ним стало. Творить реальность вместе они стали. Ум такое, порой, придумывал, что Человек за ним и не поспевал. И забыл он про Сердце. Стало оно сохнуть и закрываться. А Ум еще и подначивает, мол, зачем оно тебе, я вместо него буду, одыхай, мол, играй, игрушек разных Человеку подбросил.
И начал ум свои порядки наводить: разделил он тело Человека на семь отдельных частей и к каждой части своего правителя приставил, чтобы самому легче справляться было. Обо всём правители уму докладывают, а он уже решения принимает, кому, чего и сколько. Ограниченный ум то, линейный. Сердце многомерное со всем шутя справлялось, естеством своим, а Уму отдыхать надо.
Человек , если в себя начинал приходить, то Ум ему новых забав да игрушек подкидывал, а сам правит, самодурствует.
Для правителей, назначенных им, ум удовольствия придумал, чтобы не бунтовали. Но те за удовольствия эти начали воевать друг с другом и энергии делить. Тут то и появился Змей Искуситель. Ум за всем уследить уже не может, из сил выбивается, а Змей тем временем одного привителя голодом поморил, на другого страху нагнал, а третьему парочку удовольствий подбросил. А те такие энергии выбрасывать начали – только подбирай. И стал Змей жить на Планете, жировать и радоваться. А чтобы Человек не очнулся и не вспомнил всё, туману волшебного напустил. Стал Человек жить, забыв кто он такой и зачем, игрушки переберает, не понимая, что происходит.
Много времени они так жили, но Тело Человека не выдержало. Оно не может ведь долго без Любви жить, а на суррогате-заменителе, что ум придумал, далеко не уедешь. Заболело тело. Ум лекарства всякие придумывать стал, способы разные, как заплатки временные на тело ставить. Не хочет он признаться, что не может справиться со всем – гордый он.
И совсем ум обессиливать стал, покоя захотел. Дальше –больше. Тело тоже сдавать стало – кричит, а Человек не слышит. Одному Змею хорошо – где еще такой праздник найдешь...
И совсем плохо стало Человеку – тело отказывает, голова болит и нет никакой отдушины. Красота пропала, одни заменители кругом безжизненные, и душа молчит или плачет потихонечку, или иногда во сне картинки рисует – как хорошо раньше было...
Стал Человек задумываться, пытаться выход найти, но туман уж больно густой оказался – не видно ничего.
И прослышали во всей Галактике о Змее и его проделках над человеком и решили помочь Человеку. По ночам, во сне, стали Человеку Ангелы Белокрылые являться и о Сердце напоминать. Просыпается Человек – о Сердце подумает – оно и оживает понемногу. А потом Красоту Первозданную во сне ему стали показывать. И опять Сердце сильнее стало биться – на волю просится. И пошёл Человек искать места на планете своей первозданные. Найдет, постоит-посмотрит, а Сердцу – радость, того и надо. Как живой источник, места эти.
Ум, конечно, сдаваться не хочет: пугать стал Человека, страхи разные создаёт. Сначала Человек боялся, а потом ему это надоело. И Сердце подсказывает, что настоящее, а что нет. Говорит Сердце Человеку: « Отпусти страхи , дай им свободу –они не нужны тебе, а ты их держишь.» Взмахнул тогда человек рукой и сказал: « Отпускаю все страхи, что ум создал, без надобности они мне, а энергия их для другого творчества ценная.» Стали страхи сначала потихоньку растворяться, а потом все быстрее и быстрее. Им то тоже на свободу хочется... И пошла радость большая по всей планете. Все энергии освобожденные, которые страхами были, стали Красотой Первозданной проявляться. И Сердце, посмотрев на красоту эту, открылось, ожило и силу прежнюю обрело.
Вспомнил всё Человек, кто он и что с ним случилось, и велением своим отдал власть сердцу прежнюю, чтобы всё, любое творение, только Сердцу повиновалось.
Все вокруг ожило. Тело благодарное молодеть стало и Благостью наполняться. А наполнившись, стало эту Благость вокруг себя разливать – Планете всей и Галактике – Благодарность свою и Любовь - чтобы цвели, чтобы процветали. А Человек один жить не стал. С Галактикой всей соЕдинился – опять же Сердце помогло – ему это не тяжело, только пожелай... И стал он Человек Галактический!!!
А Змея простили и в Сердце планеты отправили – там его Энергия нужнее. И зажили они долго и счастливо, всей Огромной Галактикой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий