суббота, 28 января 2012 г.

Шашлык в банке в домашних условиях





...Итак, готовим сегодня - Шашлык в банке! В Домашних условиях!



Берем мяско. Мясо может быть любым на выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы. Разве что только из говядины я не пробовала делать этот шашлык! Затем маринуем по любому вашему любимому рецепту, какой Вам больше всего нравится - у меня таков соус для маринования шашлыка! Пишу ингредиенты на пропорцию 1 кг. мяса!!!! Итак, готовим соус для маринада.



- 3 столовые ложки( С горкой!) йогурта! Если нет йогурта то вполне можно заменить майонезом.
- 2 средней величины луковицы; Режем лук колечками.
- 2-3 зубчика чеснока; Потереть на мелкой тёрке!
- Зелень укропа или петрушки - 2 столовые ложки;
- 3 столовые ложки оливково масла. Берите масло рафинированное и очищенное!
- 1 чайная ложка приправы для мяса или для курицы. В зависимости от того, какое мясо Вы собираетесь приготовить.
- Соль;
- Лимонная цедра -1 лимона!

Внимание!!!Если Вы решили замариновать мясо с Цедрой Лимона, то в этом случае мясо маринуем всего - 2 часа!!!

Если Вы хотите замариновать мясо на всю ночь, то в этом случае лимон в мясо НЕ КЛАДЁМ. Иначе после жарки, ваше мясо будет немного горчить и вы испортите весь шашлык.



Мясо хорошо перемешать с луком и йогуртом и теми приправами, которые мы клали в соус. А лучше всего оставить на всю ночь, шашлык получается очень сочный и мягкий!!!

Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки, нанизываем мяско на них и ставим в банку...

На дно банки кладём 2-3 дольки чеснока. И добавляем одну чайную ложечку жидкого дыма. Сверху банку закрываем фольгой...Если фольга тонкая, то сделайте её в 2 слоя.



И в духовку! Я поставила на решётку, на 200гр...И помните! Банку ставим в духовку до того, пока Вы её ещё не включили. Иначе, если вы поставите холодную банку в разогретую духовку, она у вас просто лопнет!

Через 20 минут температуру прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм…



Через час достала нашу баночку... Сняла фольгу и положила наш вкусный шашлычок на тарелочку.



Видите?! Получился - Настоящий шашлык!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий