понедельник, 23 января 2012 г.

Как приготовить вареники




Как приготовить вареники Вареники — это не очень сложная, но очень вкусная еда, которую к тому же удобно хранить в замороженном виде. Разнообразие вареников не должно вас удивлять, что нравится, то и кладем в вареник. Есть вареники с творогом, с ягодами, с картошкой, грибами, мясом и многими другими вкусностями. Вы до сих пор не знаете, как приготовить вареники? ТопГород придет вам на помощь. Родной страной вареников принято считать Украину, но сейчас это блюдо любимо и известно везде.
По разнообразию начинок вареники ни на шаг не уступают пирожкам. Это ясно — ведь принцип приготовления один и тот же — начинка завернута в тесто. Чтобы знать, как приготовить вареники, достаточно знать, как приготовить тесто для вареников и придумать начинку.
Тесто для вареников довольно просто готовится, но все равно нужно придерживаться некоторых правил, которые завещала украинская кухня, без которых вареники получатся ненастоящими.
Тесто замешивайте из пшеничной муки высших сортов с добавлением яиц и соли. Можно, кстати, обойтись и без яиц, если разводить муку горячей водой (85-90 градусов). Тогда тесто будет действительно крепким и не будет развариваться при варке. Кроме того, после того как вареники остынут, тесто никогда не станет жестким.
Чтобы приготовить вареники, вам достаточно знать два рецепта теста. Какой выбрать, решать вам.
Первый рецепт теста: 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 2-3 яйца и 2 чайные ложки соли.
Второй рецепт теста: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 стакана воды или молока.
Есть два способа приготовления теста: тепловой и холодный.
Тепловой способ. Нужно взять 1/10 часть муки и 1/3 часть кипятка. Заварить муку кипятком. Перемешайте муку, добавьте еще воды комнатной температуры и сухой муки, яйца и соль. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным, эластичным и легко отделялось от рук. Теперь оставьте тесто минут на 40.
Холодный способ. Если вы собираетесь хранить тесто продолжительное время, залейте муку холодной водой или молоком, добавьте яйца, соль и тщательно вымешайте. Следите за тем, чтобы тесто было не очень крутым, так как как оно будет тяжело раскатываться, и из него будет трудно лепить вареники.
Когда тесто будет готово, раскатайте его толщиной 1-1,5 сантиметра (если вареники с вишнями — в два раза толще), разрежьте на квадраты размером 5*5 сантиметров (для треугольных вареников) или вырежьте стаканом круги (для полукруглых вареников).
Второй способ менее предпочтителен, так как отходы теста быстро сохнут, и трудно использовать их для повторной раскатки теста.
1 чайную ложку уложите точно в центр квадрата. Нежелательно использовать большое количество начинки — вареник переполняется, тесто натягивается и становится тоньше, что может привести к разрыву теста при варке.
Места соединений не должны быть толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубыми на вкус. Слепленные вареники варите в большом количестве подсоленной кипящей воды. Соль добавляется из расчета 1 чайная ложка на 3 стакана воды.
Через 8-10 минут (в зависимости от начинки) вареники должны всплыть на поверхность воды. Снимите готовые вареники шумовкой и выложите в глубокую миску.
Когда все вареники будут готовы, полейте их растопленным сливочным маслом. Если это вареники с овощами, можете потрусить их зеленью укропа, а вареники с ягодами — сахаром

Комментариев нет:

Отправить комментарий