- Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров
- веточка свежего базилика
- сок 1 лимона
- 4 маленьких кусочка масла
- свежий базилик для украшения
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. Мелко нарубить базилик.
Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом.
Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
Подавать, украсив свежим базиликом.
На заметку: Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью.
Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а обычные помидоры - сливками.
Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий