воскресенье, 29 января 2012 г.

Это чудо-мазь!




   Хочу рассказать о чудесной мази, которая спасает от последствий ожога на лице. Этот рецепт от ожогов давно был напечатан в вестнике ЗОЖ. Это чудо-мазь!
* * *
Теперь как делать:
 В эмалированную мисочку наливаем 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, бросаем туда воск размером со спичечный коробок и ставим на малый огонь, чтобы воск растаял.   
Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынимаем желток, берем из него  половинку, раздавливаем вилкой на блюдечке и постепенно бросаем в мисочку с горячим растопленным кипящим воском (в мисочке на огне постное масло будет кипеть, и вы будете слышать прострелы, вот в этот момент и бросайте, но не все сразу, а постепенно).

 С первыми крупицами яйца содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку, если воск желтого цвета (а это самый лучший для мази), все содержимое миски может в одну секунду оказаться за "бортом". Подхватывайте миску тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует, и так раза три. Затем процедите через через капроновый тюль, сложенный вдвое.
Хранить мазь можно в холодильнике в стеклянной банке до 10 месяцев.
При сильных ожогах смазывать их часто, чтобы кожа все время была жирная. После ее применения не остается шрамов, что очень важно.
Эту чудо-мазь можно применять не только от ожогов.
Растопленной в ст.ложке и тут же набранной в пипетку мазью капайте в нос при гайморите.  Не бойтесь обжечься: пока вы будете выбирать удобную  позу, мазь уже остынет. Достаточно порой закапать всего  два раза подряд с интервалом в 1 час, и гайморит испарится.

 Гнойные отиты. На скрученную жгутиком ватку набрать мази и вставить в ухо. Менять по мере надобности. Одновременно смазывать мазью за ухом.

 Нарывы в горле. Можете брать мазь пальцем и смазывать горло. Если начать с вечера и хотя бы раз в час повторять эту процедуру, то до утра нарыв прорвется.

 Мастопатия, мастит -смазывайте грудь каждые два часа. Никакие массажи не нужны. Только надевайте что-то старенькое, чтобы не запачкать хорошее белье.

 Трофические язвы. На чистую салфетку нанесите немного мази. Приложите к больному месту,перебинтуйте и как можно дольше ходите, превозмогая боль. Меняйте повязки каждые два часа. Благодаря этим процедурам будет очищаться каждая "грязная" клеточка на ноге и благодаря вашим стараниям без сумасшедших затрат на всякого рода бездействующие препараты она начнет белеть.
Будьте здоровы!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий